2024年04月30日
微信

牧者谈赵镛基事件:神的名受到羞辱时要警醒祷告

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2014年02月25日 14:17 |
播放

上周,韩国汝矣岛纯福音教会教会创办人赵镛基牧师因涉嫌渎职和贪污被法院判处3年有期徒刑。在马年的开头,基督教界一位著名领袖被判刑的事情震惊许多人,包括基督徒和非基督徒,在大家的争议和各样评论中,有不一样的声音,有不一样的视角。圣经上有句话叫:神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。无论事情,当我们带着神的视角时会看到盼望,会看到恩典,因为在神那里有永恒的盼望,没有绝望。

日前,一位来自新西兰的华人牧者对此事也分享了自己的感受,他首先提到一点关于位置高的时候,基督徒当警惕,“我们的位置越高,影响越大,一个总统讲话比一个乞丐讲话的不一样。当我们一个位置越高的时候,越是小心,基督徒要小心,常常有受教的心,常常温柔。有一句话叫,我们要求主保守我们,我们不要晚节不保,这是很重要的。我们只能求主的保守。”

其次他也谈到,在走信仰的道路的时候,我们非常关键的一点是不要看人,要定睛看耶稣,“仰望为我信心创始成终的耶稣,因摆在他面前的喜乐,就轻看了是十字架的羞辱,你看耶稣的时候,即便听到这样令人难过的信息,但是你会一点摇动都没有。但是你看人的话,你会信心软弱。”

“实际上,人的信心很容易建立在人的身上,不是建立在神身上。我们要记得,上帝的仆人,无论是谁,我们尊敬他,但是不要当他为神。人是人,人不是神,真神造人,假神是人造成的。我们记得分清楚神的位置和人的位置。”

这位牧师说,自己听到这个消息的时候也感到一些伤心,但是对于自己一点摇动没有。因为如果你对于神的永恒的计划明白的时候,神看人不像人看人。也许将来你去天上之后,可能会发现,一些不该上来的人上来了,一些该上来的人没有上来。

诗篇139篇说,神啊,求主监察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。

“所以要记得,当我们成功的时候,你要有同路人,同路人是能够在你生命中说话的人,是你的软弱的时候,能够扶持你一把的人。如果我们高高在上,高处不胜寒。那个地方跌倒最容易的地方。你如果看圣经,最有意思就是人物研经,圣经里面,每一个跌倒的,都是他们最成功的时候。大卫王在经历了22年的逃难,以色列大获全胜的时候,他走在露台上,就犯了滔天大罪。”

牧师劝勉弟兄姐妹:“我们生命中很多歌利亚,但是更多的是看不见的歌利亚,我们只能靠着主的怜悯,保守我们,我们不要看人。对赵镛基牧师的事情,人的审判不一定准确,可能神的仆人被审判也可能是来自恶者的攻击,因此我们不要盖棺定论,神的仆人上帝自然会审判,我们不要把指头指向上帝的仆人,当我们一只手指向别人,就有三只手指向我们,一只手指向天,这就是怨天尤人。”

“我们要常常监察自己,神啊,求主监察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。求主帮助我们,我们听到这个消息的时候,也是考验我们的信心是建立在人的身上,还是建立在基督的身上,如果我们建立在神的身上,你只要看到神的荣耀,这个世界的事情是暗淡无光的。”

“对于赵牧师的这个事情,我们不要加上任何审判,我们不配的。只求主怜悯,因为我们不是站在他的位置,也许我们站在他的位置上可能跌的更惨。我们只需要谦卑自己,神叫谦卑的人升高,败坏之前人心骄傲,尊贵之前,必有谦卑,求主怜悯我们,看到这个事情的时候,我们认真祷告,神的名受到羞辱的时候并不是一个好的事情。因为一个肢体受到伤害的时候,大家都受伤害。一个肢体不体面的时候我们要彼此照顾,我们不要火上加油。我们警醒祷告,因为这是末世的日子。”


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。