2024年03月28日
微信

乔伊斯.梅尔:谦卑迎接恩典 进入得胜生活

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年12月30日 03:42 |
播放

“恩典”这个词在教会和基督徒中太普遍了,以至于我们甚至忘记了它真正的含义和价值。那么,到底“恩典”这个词的份量到底有多大呢?电视福音布道家兼牧师乔伊斯.梅尔圣诞节前撰文谈到了这一点。

罗马书5章8节说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”乔伊斯.梅尔谈到,她个人对“恩典”的定义是,“我们可以白白获取神的能力,让我们可以轻易做成靠着我们自己、不管多少挣扎和努力都无法完成的事情。”

同时,乔伊斯结合自己做事工的经历具体地分享到,她靠着神的恩典克服沮丧,进入得胜生活的故事,给更多的人劝勉和鼓励。

1、“我做神的事工不需要每个人都喜欢”

就像很多人一样,乔伊斯.梅尔刚开始做事工的时候,觉得必须让每个人都喜欢自己。因此当有人向她做鬼脸或者在她教导的过程中离开时,她就会很沮丧,因为她会觉得他们不喜欢她讲的内容。

但是终于有一天她忍不住了,就向神说,“神啊,让人喜欢我不是我的责任;我的责任是做你告诉我去做的。”而也就是在那个时候,她得到了这样的启示:神不仅与自己同在,也在自己里面,当自己停止靠着自己而让他工作时,他会通过自己做所需要成就的事情。”

2、“神的恩典不是购买可以得到的”

以弗所书2:8节说,“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的。”救恩是靠着神的恩典免费给予人的。人怎样接受了基督的救恩,也必须同样靠着恩典去生活。神每天给予人他的饶恕和恩典;人只需要相信并接受它。而这份拯救的恩典并不是要去购买才能得到的,而只是免费接受得到的。

并且当神饶恕人的罪时,是饶恕了人所有的罪,过去的、现在的和将来的。人不需要害怕罪,因为神已经处理了这个罪的问题。人也不需要担心因为没有对罪的惧怕而会继续有目的地犯罪。因为人如果真的重生了,真的和神建立了关系,那么人的里面就有了一个新的本性。就如哥林多后书5章17节说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”

3、“神藉着圣灵帮助人”

彼得前书5:5节说,“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。“

乔伊斯分享到,这节经文让她看到,当她沮丧的时候,神试图向她表明,她需要谦卑自己,让他来帮助自己。乔伊斯分享到最关键的是谦卑。通常也是谦卑的人得到帮助,而不是骄傲的人。所以,她向神的祷告常常是这样:“神啊,没有你,我什么都不是,我什么都不能做。我需要你,请帮助我。”

最后,乔伊斯.梅尔谈到,不管神呼召人做什么,他都会给人相应的能力。而最重要的是人要谦卑地寻求神的恩典,得到神的帮助和供应。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。