2024年05月05日
微信

嫩芽团契半月刊:见证上帝的恩典之路

作者: 舒亚原稿 刘利亚编辑 | 来源:基督时报 | 2010年10月27日 09:23 |
播放

编者按:随着城市化进程的加快,城市中的弱势群体的需要也越来越受到人们的关注,而真正走入弱势群体,为他们服务的事工却不多。日前,专门为弱势群体服务的舒亚老师和基督时报同工分享了神带领嫩芽团契这一路走来的恩典之路,让人看到神是如何透过他的仆人来安慰和服事弱势群体的,也让人看到在城市中的基督徒走进社区、走进弱势群体之中服事的宝贵。

舒亚老师回忆当初创办《通讯》的动因,分享说:“当初办嫩芽团契通讯的目的很简单,就是给大家留下一份记忆。当时我们只是打印20份,在团契中发送。大家看到自己团契的内容,还有团契成员的见证,团契的活动纪实等等,都会感受到主的爱和肢体的亲切。渐渐的,因着来到团契看望弟兄姊妹的肢体,或是援助团契的肢体需要继续了解,好为我们祷告。就在网络上发送pdf版,印数也会有50份左右。”

而舒亚老师为了使《通讯》具有可读性的内容和舒服的视觉感受,用大量的时间来采编稿件,从团契分享,到见证生活,从整体活动到个体经历。丰富的内容成为团契成员宝贵的记忆珍藏,也成为众教会了解嫩芽团契的窗口。

当得知嫩芽每月二期的通讯,采稿、录入、编辑、板式设计、图片编辑,直到打印分发等繁杂的工作,只有舒亚弟兄一人负责。所有媒体应该具备的环节,只有一个人来运作并坚持一年之久,他自己也感慨不能不说是上帝奇妙的作为。

舒亚老师如何集全部职能于一身,而对于如何取得如此成绩的原因,他告诉我们有三个因素。

其一是圣灵的丰富供应。因为《通讯》的内容很重要,它决定了其自身的生命力。而恰恰是上帝带领团契的每一次活动,圣灵又将感动和见证放在弟兄姊妹心中,所以才会有比较精彩的内容。

其二是上帝早有预备。舒亚回忆在以前社会工作中,曾先后二次参与过电视台春晚节目的拍摄,也作过长时间的传媒运营。对于采编程序与设计软件比较熟悉。这次为了网络分享的需要,又特别学习了pdf格式转换。

其三是持守起初的信心。圣经说“我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了”(希伯来书3章14节)。他总结到所以任何一项事工,最重要的不是外面的条件,而是里面的信心。很多事工,人们习惯于看大、看轰动效果、看瞬间“神迹”;而不愿意为起初的异象付上代价,并在起初的信心里面持守。这是造成许多事工半途而废的重要原因。

舒亚弟兄在谈到弱势群体福音事工的时候,舒亚弟兄就曾经讲到另外一个恩赐就是“持守信心”。这次再一次谈到“持守起初的信心”。他感慨这恰到好处的见证了《希伯来》书的话:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”。

舒亚弟兄相信他所带领的嫩芽团契是上帝兴起的,《嫩芽团契通讯》在经历辛勤耕耘、秋雨春雨之后,一定会迎来了地里宝贵的出产(雅各书)。

希望得到《嫩芽团契通讯》请联系舒亚弟兄索取:

E-mail :shuyamail@163.com

QQ:282819860y

相关文章:
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。