2024年04月24日
微信

寇绍恩恩典365分享:父母要成为孩子属灵的遮盖 切勿任性

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年12月10日 02:24 |
播放

父母只在肉体上跟孩子有关系吗?

 

不,不简单是这样。父母在属灵上跟孩子的关系也是非常真实的。12月10日,寇绍恩牧师透过恩典365就分享到了这一点。他劝勉做父母的人要敬畏耶和华,在生活的具体细节上不要任性,因此在属灵上让孩子有保护。

以下是寇绍恩牧师今日恩典365分享的梗要:

 

“怎么样让孩子也活在上帝的恩典里呢?过去这几天我和你分享说,孩子们需要我们给他们。”给什么呢?“第一,给时间,给他们时间陪伴他们;第二点,给他们榜样。”孩子需要的不只是道理,今天这个时代,网络太方便了。“孩子们如果只是想要找到一些知识,透过网络,比透过你我的嘴容易多了。”

“我相信现在很多做父母亲的跟我一样,其实现在有很多东西,我们不懂的会问我们的孩子,说,‘你帮我上网去查一查。’‘这个是什么意思啊?你帮我去查一查。’‘那个怎么做啊?’”孩子们上网找知识找资讯比我们快多了。他们相信的不是更多的道理,他们需要的不是更多的知识。“我相信今天更多的孩子需要的是榜样。让他知道这些道理不只是说说罢了,这些道理是可以活得出来的。”

 

“我好喜欢圣经里面的一句话,他说,‘敬畏耶和华的人,大有依靠;儿女也有避难所。’”你知道那个避难所的意思是什么吗?“那个避难所的意思就是一把伞撑起来,是一个保护。”好像外面下大雨,但是这把伞撑起来了,在伞下面就不会被淋。外面有苦难,躲到避难所里面的就被保护。这是多大的一个恩典。父母亲对儿女而言,好像是那个避难所,好像是那把伞。“如果我们求神帮助我们,做一个称职的爸爸妈妈,我们能够把孩子带到主里面,不只我们是他的避难所,是上帝要成为他们的避难所。但是我们可不可以为他们的人生撑起一把伞来呢?但是其实父母亲这把伞真的很重要。因为孩子在这把伞下面,如果这把伞在哪里破了,在那里孩子就被攻击。”那把伞撑起来,外面下大雨,“如果伞在这里有一个洞,那么就在这个地方水就一直滴下来。那么,在伞下面的孩子,就在这里被淋了。”所以,父母亲真的不可以任性。“我们在哪里有一个破口,孩子就在那里被攻击。”

 

圣经里面有一个人叫亚伯拉罕。很棒的一个人,但是他的一生有一个破口。每一次一出事,他就躲到老婆后面去,甚至把老婆推出来,让老婆去面对,而自己先躲。“圣经里面,在创世记从第十二章到第二十章,两次他做这样的事情。”而接下来呢?“你会发现他的儿子, 他的那个传承接受他一切丰盛的那个宝贝儿子以撒,在创世纪里面让我们看到,跟他爸爸做一模一样的事情,出事了,就把老婆推出去,‘你去打,我先躲。’”为什么?“因为他的遮盖,那把伞在他的父亲在这里有一个破口,撒旦就在这里攻击他的孩子。求神帮助我们,做父母亲的,我们是孩子的拿一把撑起来的伞,我们是孩子生命里面那个遮盖。我们把孩子带到神的面前来,让他进到上帝成为他一生的避难所。但是记得我们这把伞在哪里有破口,我们的孩子就在那里被仇敌攻击。所以做爸爸妈妈的不要任性,即便是为着你所爱的孩子,也不要任性。在婚姻、在家庭、在情欲,在各样的事上,不要任性。免得我们的任性,让我们的孩子就在那个地方被攻击。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。