2024年04月29日
微信

廖智感恩男友让自己生命改变:神极爱我的确据

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2013年11月28日 03:04 |
播放

基督徒残疾舞者廖智在今年夏天活跃了一段荧幕并且同时出书之后专心做公益事业,并且她在今年也公布了自己新的爱情,可以说结出了许多美好的果实,然而她的生命不仅如此,如今,她正在为着成为贤妻而努力着,近日她发布了一篇长博文记录了她这甜蜜而美好的经历。

在博文中,廖智记录了一天的生活经历,伴随着读书,读经,祷告,做饭,和男友相处等等,在种种的细节描述中,可以看得出廖智对于这一天的感恩之情。而在其中更加重要的一点是廖智提到了这段时间以来自己生命的改变,同时也感恩男友的出现对于自己是何等大的祝福。

廖智如此写到:“房屋钱财是祖宗所遗留的;惟有贤惠的妻是耶和华所赐的。”(箴言19:14)在这里我并非要自夸是贤惠的妻子,但我坚定的相信神是非常喜爱C的,因我从前连进厨房也是困难,可是神这些年借着许多事许多人管教我,使我渐渐脱离一切不符合贤惠妻子的秉性,渐渐更新成为一个心里被耶稣基督的柔和谦卑充满的女人,并且因着圣灵的恩膏,学会了“顺服”,也满有神所赐的智慧去尊重自己所爱的男人。

虽不是说已经完全了,可是这一路的管教和带领,实实在在叫我从中受惠,而C更是从中受惠直接得到“贤惠的妻子”,有时候我会因为深深知道神的爱和恩典大大的临到C和我中间,而止不住的为C向神说感谢的话,被神为那一切祂所爱之人施行的恩典感动至极。更是深深感谢神的信实,我因着“信”(圣经明确教导作妻子的要顺服丈夫,并且凡事顺服)而闭口不容自己对C说出冒犯的话(有很多冒犯的话都是披着“为你好”的外衣),若心中为某事而存着疑惑,就安安静静退回到神面前以祷告求问神的帮助,神若不做事,我就绝不容让自己冒然开口向C作出什么教导(因这都是打着“爱”的外衣,实则缺乏尊重的表现),每一次这样的等候祷告总能看到神的大能彰显在我和C中间,有几次看到神的旨意是成全了C的意思,有几次是看到神在C的心里作工,叫我所祷告的都有圣灵感动C自己开口说出来,而我只需要在事情发生时归荣耀给神。

如此三番,我和C的爱情并没有因琐事增多而减少,乃因着与神的亲近而日日增添。C的出现,让我爱神的心与日俱增,也成全了我服侍神的热心,这是神极爱我的确据。但若是神稍一发声,我也甘心乐意完全的顺服隐匿在C的背后,作他满有圣灵恩膏的帮助者。愿神帮助我作那完全属乎神心意的女人,不讨人的喜悦,乃是专心讨神的喜悦,端坐神的施恩宝座前,得到这至高福分的女人。

廖智的言语之间让感受到她现在享受的爱情是多么美好,而同时又是多么让她自己认识到了上帝的爱。诚如廖智真实的感受一样,婚姻是上帝所赐的极大的祝福,走在上帝旨意当中的婚姻,丈夫爱妻子,妻子顺服丈夫。而双方能够在彼此中更加亲近主。当然两个人生命并不是一开始就会完全,但是随着两个人不断的向着神成长时候,婚姻中自然会结出许多美好的爱的果实。盼望廖智的生命能够在此之后又更大的进步。

廖智博文原址:点击

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。