2024年03月29日
微信

乔伊斯·梅尔:面对属灵争战必须知道的三件事

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年11月04日 03:53 |
播放

在基督徒的生命中,寻求神是不可或缺的,特别是面对属灵的战场时,更要懂得寻求神的帮助。乔伊斯·梅尔分享了“争战胜败在乎耶和华”的主题,提醒大家要懂得凡事依靠神,即便是在我们认为能力所及的事情上,并且告诉大家属灵争战要知道的三件事。

面对敌人,如何得胜?神的话语给了很棒的法则。乔伊斯分享说,“当大军来攻击时,约沙法听见就害怕了,但他不是去寻求人的帮助,而是决意到神的殿中寻求神。要在魔鬼的火箭下存活,就必须寻求神,这是决定我们生死的关键。”

寻求神是你生命中不可或缺的。当《圣经》指明有什么要素是不可或缺时,我们一定要遵守。
很多时候遇到困难我们不找神,去找朋友,向朋友诉苦,只是为了得到同情。

“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”——箴3:5-6

约沙法非常认真地寻求神,甚至全城的百姓都禁食,出来寻求耶和华。约沙法不是跑到神面前吐苦水,因为他深知赞美先于请愿,他到神面前不是马上哭诉,而是先诉说神的大能作为。“耶和华我们列祖的神啊,你不是天上的神吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。我们的神啊,你不是曾在你民以色列人面前驱逐这地的居民,将这地赐给你朋友亚伯拉罕的后裔永远为业吗?”(代下20:6-7)

“我们的神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。”——代下20:12

乔伊斯强调12节教导我们争战必须知道的三件事:

一、我们无力抵挡这来攻击我们的大军;

二、我们也不知道怎样行;

三、我们的眼目单仰望你。

一个骄傲的人,必须来到这三种境况。乔伊斯说,“首先我们必须谦卑自己,降服在神大能手下,愿意承认对神的依赖,一个靠自己的人,独立自主的,自傲的人很难做到这一点。我们有很顽固的骄傲,神不会放过我们这种骄傲。我们必须知道,离开了神,我们不能做任何事。”

“我们对神的声音要敏锐,神关心你的每一件事,不仅属灵的事,是所有的事,生活的方方面面。神希望我们大事小事都找他交谈,这才是真正亲密的团契。我们蒙召是为要与神有亲密的团契,我盼望你们能得着这个启示,神要在一切事上帮助你。”乔伊斯告诉会众。

“不只是你以为能力不及的事,其实所有事都超过你能力所及。神若不膏抹我们,做任何事都不会顺利。圣灵要充满我们,才能做每一件事,神帮助谦卑的人,就是彻底认清自己的人。神赐恩给谦卑人,阻挡骄傲的人(彼前5:5),这是蒙神帮助的前提。”

乔伊斯又藉着约翰福音15章5节告诉大家我们与耶稣的关系,就像枝子与葡萄树的关系,不能分割。耶稣是葡萄树,我们是枝子,如果失去与主的团契,我们就什么事都做不成,什么都没有。就算你原本擅长的事,也要依靠神,才能发挥到原本的样子,甚至极致。当我们以为小事一桩时,就会像个笨蛋,摔个正着。

人若不在基督里面,就像枝子丢在外面枯干了,现在有多少枯干的基督徒啊。葡萄树与枝子的关系就是我们跟神的关系,耶稣把生命所需要的养分输送给我们。使我们健康成长,结出果实。离开与主的连结,我们的生命就会越来越枯干。

当我们一天不感谢神、赞美神、读经、祷告,亲近神,我们就渐渐软弱,枯干、僵硬,生命逐渐流逝,直到不结果实,没有圣灵的果子,无力帮助别人,态度恶劣、没有爱、没有喜乐、没有平安,忍耐、良善、恩慈。

争战胜败在乎神,神要让你看清自己的位置,明白需要花更多时间敬拜神,而不是整天和邪灵争战。唯有耶稣之名才能击败仇敌,不是你的能力,你要进入安息,藉着信靠神,让神为你争战,在生命每一个层面得胜。我们行善,不可丧志,到了时候,就要收成。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。