2024年04月19日
微信

“企业与永恒”峰会士林灵粮堂刘群茂牧师谈:基督徒企业家的两大使命

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年10月21日 05:30 |
播放

2013“企业与永恒”高峰会是一次全国性的基督徒企业家联合聚会,大会的最后一天上午,士林灵粮堂的刘群茂牧师充满激情地为大家分享了基督徒企业家的两大使命:企业要成为神永恒计划的承载者;成为神对人类救恩的实现者。他强调基督徒企业家要成为神国导向的领导。

刘牧师告诉大家,每个时代都需要领袖,教会也一样。耶路撒冷城墙倒塌几百年,但因为没有领袖,一直无法重建,但是当尼希米出现以后,他带领以色列百姓在短短的几十天内就把城墙建好,可见领袖是多么重要。

并且他还形象简单地解释了领袖的含义:领袖就是要把人从这一点带到另一个目标点。领袖很重要,像布永康牧师这样的领袖,一个人就可以带领一亿人信主。

“作为牧师,我的责任就是让天堂多一个人,让地狱少一个人,人生没有比这个更有价值,更能持续到永恒。”刘牧师带着迫切的心告诉大家。

刘群茂牧师不仅是士林灵粮堂的主任牧师,也是现今许多国际级成功企业家的牧者。他在大会分享到,“一个企业要成为神永恒计划的承载者,成为神对人类救恩的实现者,这是神对人类祝福的起点。以色列人能打胜仗,因为神与他们同在,而如今美国偏离神的计划,离开神的呼召,就一路衰败。”

“理论上,没有一个企业是永恒的,作为永恒企业,你的目标是什么?企业要做大,为了什么,如果你没有从神而来的目标和计划,会活得很痛苦,如果企业与永恒的救恩计划无关,那你的企业怎么永恒?”刘牧师提醒在座几百位企业家。

“我活着,我和我的企业只有一个目标,就是要完成上帝的旨意,实现神的救恩。”这是刘牧师对当今基督徒企业家的劝勉和引导。

在经营企业过程中,很多时候我们的异象已经模糊了,失去曾经爱主的心,忘记神为什么拣选我们,把我们摆在这个位置。每个企业主,有很多计划要进行,每个人的目标不一样,但大家可以共同勉励。要常常思考神托付你的是哪一个领域。

刘牧师告诉大家,当你为神做一个“我要”,上帝要为你做四个“我要”,先求神的国和神的义,所需要的一切神会加给你们。(太6:33)

我们要成为神国丰富的领袖,神要使你丰满,并且让你披上救恩,在你生命有一个属灵的遮盖,上帝要用救恩的袍子遮盖你。神要使冠冕在你头上发光。

行动跟实践

“学习行善。寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。”——赛1:17 

刘牧师认为以上经文所提到的内容是企业在地上要实现的目标,企业虽然要有利润,但也要有强烈的正义感,要行公义,好怜悯,存谦卑的心。

基督徒企业家要有“神圣不满足感”,小小的大卫无法忍受腓利士人向永生神骂阵,所以挺身而出,杀了巨人歌利亚;尼希米无法忍受神的名在外邦人中成为笑柄,所以他回到耶路撒冷,带领以色列百姓52天建好城墙。

刘牧师给大家分享了一段他的亲身经历,“做牧师很容易成为一种职业,以为就是领人信主,在教会好好教导信徒,安心做牧师就可以了。但是神的名被藐视,没有在世人心中被高举,当时就祷告说,上帝啊,我要建立地标性的教会,虽然我们当时的教会很小,但是希望神的名能够被人看见、被高举。”

“如今我们的教会在台北士林的对面,很容易看见。台湾有很多寺庙,拜偶像严重。台北很多年只有庙,几万人在那里观光。然而18年后,上帝的教会在那里建立,有耶稣的名在那里出现,“耶稣爱你”四个大字被高高举起。”

刘牧师鼓励大家,我们每个企业家心里要有个盼望,跟神祷告说,“上帝让我见到你,主啊,让我来看见你,透过我的经历、人生、服事看见你。”这样神会让人透过你看见祂自己。

最后,刘牧师教导大家如此祷告说,“主啊,让我的企业、我的家成为你计划的承载者,救恩的实现者。不是找别人,就是我啦。”

神要兴起基督徒企业家,大大的使用他们来兴旺福音,希望每个企业家能够勇敢担负神给的使命。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。