2024年05月05日
微信

初信者9个疑惑指南

作者: 文佳音 | 来源:基督时报 | 2013年10月08日 00:37 |
播放

近日,美国的东南神学院的一名院长查克•劳莱斯结合自己信仰成长的经历,提出了9个初信者一般会遇到的信仰疑惑,并确实地做出引导。

查克•劳莱斯已经信主39年,现在是传福音与宣教学的教授,是东南神学院研究生院院长。他在基督邮报上发表的一篇文章中,分享了自己在初信者成长中遇到的苦恼并相应做出引导,期待初信徒亦能够得到正确正确的引导。

1. 在基督里做婴孩是可以的。

查克•劳莱斯分享了自己作为你一个初信徒的尴尬,“圣经学习班里面的每个人似乎知道所有问题的答案。我看到别人找到了圣经经文,我也假装知道正确的页码。别人心里记着赞美诗的歌词,他们也知道每次教会活动的时候应该做些什么。而我什么也不知道,我感到尴尬又羞愧。”

查克•劳莱斯说,其实每一位初信者都应该得到以上这些引导,因为每一名信徒开始时都像基督的婴孩。

2. 《圣经》并不总是易于阅读。

一般初信者刚刚开始接触圣经时都很着迷,但是当阅读到难懂的经文就很难坚持下去。查克•劳莱斯说刚读《创世纪》的时候非常着迷,因为自己完全不知道世界的开端;读到《出埃及记》的时候,燃烧的荆棘、审判的灾难、红海劈开……但是阅读到《利未记》的时候,自己简直就要放弃了。

查克•劳莱斯说圣经病不是一本容易阅读的书,遇到阅读困难的时候需要有人及时的引导和帮助。

3. 基督徒生活会有跌宕起伏。

信仰时间长了会知道信仰有高山低谷,不会偏激地看待自己现在的出境。而初信者遇到低谷的时候,往往把原归咎为自己缺乏信心或者还有什么罪没有告白出来。

查克•劳莱斯认为这是一个惨痛的教训,他说:“有时候确实是这样,但有时是神在试验我们的信心。即使是顺从的信徒也可能在和一根刺搏斗。”他希望初信者在这个uanjieshang得到引导。

4. 不是只有你一个人在挣扎。

查克•劳莱斯分享快乐初信之时的一种错误认识,就是别的信徒都已经得胜试探不会犯罪,只有自己还在与试探争战。

“没有人像我一样有着潜伏在阴影中的罪。其他信徒当然都已经得胜罪了,至少周日看起来是这样。我当时如此确信这一事实,以至于我不敢和任何人谈论我的挣扎。结果是,我不断被打倒,不断失败。”

5. 魔鬼是真实的。

查克•劳莱斯说,在自己幼小心灵中,魔鬼只是一个和万圣节有关的人物,而不是真实存在的,更不是反抗神及其百姓的仇敌。

“因为我不知道魔鬼是真实的,所以我认为我可以用自己的力量打赢属灵的争战。祷告对我来说不重要,更别说哭求神的大能。我在输掉一场连我自己都不知道已经存在的战争。”

6. 很多人没有好好祷告。

查克•劳莱斯初信之时听到最大的就是教会牧师、执事等体面、深刻、动人的祷告,但自己总不能理解他们所用的词汇,甚至确信自己永远达不到那种水平。但自己不知道的是那些人也常常在他们个人的祷告生活中挣扎。

查克•劳莱斯说,“也许我们可以彼此帮助,在祷告中成长。”

7. 有些人不愿意接受福音。

查克•劳莱斯说一位朋友给自己分享了基督之后非常兴奋,便迫不及待想要把耶稣基督介绍给别人。但是自己传福音过程中总有很多人拒绝接受,甚至还会雨打他们的傲慢无礼。

很多初信者明白他们为什么不追随耶稣。但是事实上,如果初信者在当时知道不是每个人都会听,可能就不会感到那么挫败了。

8. 教会是不完美的。

查克•劳莱斯说,自己当时“对于麦子里面的稗子、基督徒阵营中的罪、得救的人里面的骄傲”一点准备都没有。经历了很多年的沮丧,才知道“耶稣自己的门徒里面有一个是假的,使徒保罗爱一个像哥林多教会那样混乱的教会。我花了很长时间才认识到,教会的存在是为了那些罪人和需要帮助的人--就像我这样的人。”

9. 神会永远信实。

初信者或许需要时间来学习神会永远信实,但查克•劳莱斯说,我希望初信者可以挑战我去相信,甚至只是背下这些话:“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。”(诗37:25)。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。