2024年04月20日
微信

上海收废品汉子脚踏“移动福音车”:神不看外貌 看的是忠心

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年09月06日 01:15 |
播放

一辆破旧的铁皮三轮车,装满了各样废品,然而令人惊讶的是,车的四面墙上竟写满了《圣经》经文,并画上鲜红的十字架,旁边站着一位相貌平平、憨厚且带着朴实微笑的汉子。你能想象吗,每天他就踏着这辆三轮车四处奔波,福音的种子就这样撒播开去。

也许,在不信的人看来,他只不过是一个毫不起眼,身处社会底层的老百姓,然而,在基督徒眼中,他却做着世界上最美的事情——传福音,并且是一位真正富足的天国的百姓。

9月1日清晨,一位基督徒在街上发现了这辆“移动福音车”,倍受触动,于是拍下几张照片,放到微博上,并附上一段文字,“你能想象,一个收废品的汉子,能用这样的方式传福音吗?你能想象,一辆收废品的小三轮,竟是移动的福音墙吗?这样的笑容,让人动容!”
引来上百人转发评论。

“我被这个人感动了!我觉得他就像圣经里的那个老寡妇,有一块钱也捐了出去,我觉得这个人的爱最大!”

“爱主的心真的好宝贵~主与亲爱的弟兄同在,能在主爱里享受真正的平安喜乐就是最大的恩典。撒母耳记上16:7 耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心。”

“感谢上帝的大怜悯,使用各种方式将拯救的福音传给世人。即使是这样一位在世人看来身处社会底层的弟兄,上帝对他的人生也有美好的安排!弟兄喜乐的笑容表明:与上帝在一起的人是最幸福的人!”

“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗 10:15) 感恩,感动~

“知道他为什么能如此喜乐吗?因为他似乎一无所有,但却拥有万有。”

“愿神赐福这位弟兄!”

“太感动了,这样美好的见证,一定有主的美意,祝福弟兄。”

“这人内心的喜乐能让很多富足的人羡慕。”

“生命没有高低贵贱之分,赞!”      

大部分网友都对这位收废品的弟兄传福音的勇气表示称赞,不少人竖起赞许的大拇指,也有人送去真诚的祝福,其中也有网友表示“感动和羞愧”。

其实每当人们发现一些看似不起眼、外表并非光鲜靓丽的人做着美好的福音工作时,都会特别感恩和感动,因为他们爱主的心是那么质朴,毫无瑕疵,尽自己的努力在完成主耶稣托付的大使命。“所以,你们要去,使万民作我的门徒……”(太28:19)

相比这位弟兄所做的,很多有钱、有权、有地位的基督徒也不一定能做到,从他身上看到的是对上帝的忠心,同时也值得我们反思自己在神面前的姿态。

对于工作和忠心的问题,属灵先辈王明道有深入的剖析。他说,今日我们所见过的大多数传道人,都认为他们第一应当注重的是为神作工;多作工,热心作工,殷勤作工,作美好的工,作大的工。但保罗告诉我们,神向他的仆人们所要的不是工作,乃是忠心。

一个为神作工的人若先向神有了忠心,他一定多作工,热心作工,殷勤作工。但多作工,热心作工,殷勤作工的人却不一定向神有忠心。事实告诉我们,有许多传道人为求财享受,也很热心作工,殷勤作工;有许多传道的人为求名誉尊荣,也很热心作工,殷勤作工。他们也许作了很多美好的工,伟大的工,但他们在神面前却是丝毫没有忠心。

其实,也不希奇大多数的信徒注重工作不注重忠心,因为工作是人的眼睛看得见的,忠心却是人的眼睛看不见的。一个传道的人,不论是否有忠心,只要能作成一些工,便可得人的称赞推许。反过来说,无论他怎么有忠心,如果没有作成什么事工,别人总不会重看他,夸奖他。在这种情形之下,一般传道的人便不注重忠心而注重工作了。

但是,神的看法和人的看法就完全不同。只要一个人有忠心,便可蒙他的喜悦。一个为神作工的人有了忠心,也作了许多的工,自然是他所喜悦的。反过来说,一个为神作工的人有了忠心,但他所作的工成效极微小,即使在人眼中看来一无所成,仍然是神所喜悦的。按常情说,一个人有忠心,一定会在工作上有相当的成就,但也有些时候,一个人尽了忠心,却在工作毫无成就。还有一个原因,就是神交托给各人的工作不同,有些工作是明显的,有些工作是隐藏的。

一些在教会负责任工作的人,也常常不注重向神尽忠,只注重眼睛看得见的工作和成绩。因此他们用各样的方法拉人受浸加入教会,只求人数增加,不注重领人彻底悔改信主。以致使他们所牧养的教会在形式和人数上有了发展,但在神面前却成了属灵的巴比伦城。

今日许多教会腐败到不可收拾的地步,原因固然很多,但传道的人不注重忠心,只注重工作,实在是其中最大的一个原因。如果每一个为神作工的人都注重在神面前尽忠,不注重外面的成绩,收信徒的时候只求真,不求多,教会决不会腐败混乱到今日这种地步。传道的人不注重在神面前尽忠,只注重工作和成绩,是非常危险的。

盼望事奉神的人从今以后把神看为重的看为重,把神看为轻的看为轻。这样,我们所行的路才能正确,所作的工才能蒙神悦纳,在主耶稣基督再来的时候,也就能称我们为“良善忠心的仆人”了。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。