2024年04月26日
微信

现实版《少年派》:一位维吾尔穆斯林姐妹归信基督的真实见证

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2013年07月31日 03:37 |
播放

李安执导的《少年派的奇幻漂流》火爆荧幕,影片中仅十多岁的小男孩极为渴慕信仰,无论是印度教,还是伊斯兰教,基督教他都一一寻求,以至于他小小年纪却带着白色头巾一天五次虔诚做功课的场景给观众留下了极为深刻的印象,不过最后这个小男孩在经历众多患难之后终于在基督教中找到答案。

少年派的经历可能在许多人看来只是一个虚构的小说而已,然而今天一位虔诚穆斯林姐妹归主的见证却成为了这部电影的真实版,曲折离奇的归主经历虽比不上少年派在大海上的狂风暴雨,但是也足以让人感叹上帝拯救一个灵魂是何等奇妙。

她,阿涂斯(化名),新疆维吾尔族,穆斯林家庭,有着美丽的面庞,一双大大的眼睛,说着流利的维语,表面看起来似乎跟一般维族没有什么区别,然而她现在实际上一名基督徒。

阿涂斯十多岁一个人开始努力寻求信仰,虽然家人并不是虔诚的伊斯兰教徒。但是她却一个人坚持,小小年纪的她就意识到没有什么比找到信仰,找到生命的意义最重要的事情了,为了信仰甚至几乎没有时间恋爱,当同龄人都已经有男朋友的时候。

一个坚持学习阿拉伯语,因为伊斯兰教祷告需要用阿拉伯语,一个人裹着头巾一天坚持五次礼拜,早上,中午,下午,晚上,睡觉前。一个人坚持斋月封斋,学习古兰经等等所有的仪式几乎一项都不落下。然而这样一个如此渴慕信仰的虔诚穆斯林,却不知道真正创造宇宙万物的上帝正在奇妙的走向她。

阿涂斯接触基督教要从在07年高考失败后参加英语培训班时遇到的一位哈族哥哥说起,当时的她心情非常低落,可是这个哈族哥哥说的很多话给她很多的鼓励和安慰,她感受到这位哥哥很不一样,但是当时并不知道他是基督徒。

之后的07,08年,阿凃斯过了一段没有目标的生活,直到09年重新复读考大学,可是就在这一年,她再次遇到了很大的麻烦。当时在乌鲁木齐复读的她,跟自己的姐姐常常吵架,实在受不了的她离开了自己姐姐的家,去找了之前的认识的哈族哥哥,并且住在了哈族哥哥的女朋友的宿舍里。

阿凃斯这一住成了之后许多事情发生的开始,在她住宿的期间,她发现原来自己跟基督徒住在了一起,不过当时的她觉得信仰自由,自己信自己的,别人信别人的。所以在宿舍里面出现了很有意思的场面,她一个人在自己的屋子里面裹着白头巾一天五次礼拜,外面是基督徒们在敬拜聚会。

当然,这些基督徒们并没有放弃给阿涂斯传福音,总是鼓励她可以读读圣经什么的,但是阿凃斯一直拒绝,只要谁跟她讲圣经,她就会头很疼,并且非常绝对的拒绝。但是她自己看到这些基督徒们对她真的很好,非亲非故,但是他们给她的爱非常真实。所以阿凃斯自己也非常苦恼,一方面是自己民族一直以来的信仰,一方面又是这些人给她讲的基督教。她自己也弄不明白了,到底是什么对,什么是错的。

因为她太熟悉古兰经,因此当时她被传福音的时候,她自己反问过自己很多问题,例如:为什么伊斯兰教徒一定要用阿拉伯语祷告,难道用别的语言祷告,阿拉就听不懂吗?为什么默罕默德说世界末日的时候耶稣会下来,如果耶稣不重要,为什么末日的时候是耶稣要来?为什么不能读圣经,因为古兰经的一部分内容跟圣经是一样的。总之,阿涂斯陷入了极大的困惑和苦恼当中。

事情的转机发生在一次误会当中,当时阿涂斯跟哈族哥哥发生了一次误会,阿凃斯决定离开住宿的地方,而且她也觉得再住下去自己可能就要走他们的道路了,这个绝对不行。然而就在她收拾东西离开的时候,很有意思的事情发生了。

那天家里面没有人,她在等帮她搬东西的人过来的时间里面,她悄悄的溜进基督徒姐妹的放房间,偷偷的打开圣经读了起来。从前别人把圣经放在桌子上,她都会扔掉。就在她读的过程中,很奇妙的事情发生了。她说,当时读了雅各书的内容以及约翰一书的内容,每当读到耶稣的时候自己的心都会疼的感觉。之后,她迅速拿着圣经跑到楼下,把这些经文复印了下来,然后又把圣经偷偷放回原处,自己拿着这些复印的圣经经文离开了。

阿涂斯说,那天很奇妙,不知道为什么那个帮她拿行李的人迟到了很久,而且自己偷偷复印了那些经文之后心中还暗自窃喜,觉得自己的行为没有被人发现,自己还挺种很得意的感受。然而就是这些经文改变了自己,之后她每当读这些经文的时候都感受到非常奇妙的平安。

之后,阿涂斯找了哈族哥哥他们,大家都非常惊讶,怎么会有这样的事情,然后送给她一本圣经,希望她好好读,至此,古兰经离开了阿涂斯。她说,不知道为什么,开始读圣经之后,自己自然就脱离了伊斯兰教的各种形式,单单被圣经吸引。她可以在三个小时之内迅速的把圣经读完一遍,读到眼睛发疼,因为害怕被姐姐发现。

之后顺利的决志,顺利的受洗,阿凃斯说自己感受到了无比大的平安临到了自己,自己以前总是害怕自己犯罪,但是终于在耶稣里面有了平安,她说她那段时间可以感受到耶稣就是在自己的身边,非常非常的平安。

再之后,阿凃斯的姐姐发现了阿涂斯的信仰,虽然经历许多的逼迫,但是阿凃斯还是靠着神坚守了下来。虽然现实的她依然面临着许多的挑战,但是她分享说,相信靠着上帝一切都会过去的。

访者手记:

看到一个虔诚穆斯林归主的真实见证,只能感叹上帝之爱超乎我们所思所想。这位维吾尔族姐妹坦诚的分享,让我再次见证一句经文:你们晓得真理,真理必叫你们得自由。这个世界上,能够给灵魂真正自由的唯有耶稣的救恩,唯有上帝的话语,无论是哪个民族,无论是哪种信仰,凡寻求的都必寻见,叩门的,神必给开门。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。