2024年04月30日
微信

从圣经中学习远离婚前性行为的10种方法

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年07月17日 06:51 |
播放

上帝出于爱人和保护人的原因,婚前性行为是不被允许的。但是在现今的时代中,基督徒很容易受到世界的诱惑,驻足在婚前性行为诱惑的边缘。那么基督徒如何有意识地保护自己避免落入婚前性行为的陷阱呢?以下10种方法可以带你逃避这个试探。

1、让神的话语时时充满你

性犯罪首先是从心里萌生的。所以要从心里面开始改变。神的话语是带领人走向圣洁的,所以要先学习圣经,让神的话语充满自己来改变自己。

2、常常聚会,与基督徒保持密切联系

常常聚会是亲近神得到神恩典的通道。因此可以从神那里得到帮助和保护。同时,常常与其他基督徒保持密切的联系,可以使自己将注意力放在属灵生命的事情上而远离恶事。正如使徒保罗劝勉提摩太所说的,“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”

3、不要和常常引诱你外出玩乐的人在一起

跟什么样的人在一起很重要。如果有的人跟你在一起总是引诱你,或很容易使你屈服于性犯罪,就永远不要和他/她一起外出玩乐。

4、避免跟异性在助长诱惑的地方独处

不要和异性在容易助长诱惑的地方独处。比如,有床,沙发,或任何比板凳更软的地方。还有如没有父母、警察或其他人注目的地方,另外如黑暗的地方,跳舞、拉手的地方,诱惑女性穿短裤、吊带衫、露腰T恤等的地方。

5、避开性暗示的书籍、网站等

要保守婚前性纯洁你需要远离有性暗示的书、杂志、图片、或网站等。撒旦的声音往往是,“没关系,看一下有什么关系呢?”但是每个人都是罪,都是软弱的,随时都可能跌倒,撒旦往往就是藉着这些性的东西来诱惑神的百姓犯罪,所以首先要从根源上远离这些有性暗示的书籍、杂志、网站等。

6、与父母或信仰坚定的基督徒朋友建立问责关系

婚前性纯洁需要得到父母或身边信仰坚定的基督徒朋友的帮助。所以,与父母或信仰坚定的基督徒朋友建立问责关系可以帮助你,使他们为你守望并且付上祷告的代价。当你经历艰难时,与他们分享你的情况并寻求他们的帮助。

7、下定决心持守性纯洁

如果你决心保守神圣的婚前性纯洁,你必须下定决心做一个持守性纯洁的决定。做出这个决定并且让你的每一位新朋友都知道你的这个决定,这会帮助他们使他们知道你、支持你、鼓励你并尊重你。

8、约会前出门祷告

在你离开家去约会之前,你需要花一些时间祷告,祈求神帮助你荣耀他。祷告会使你拥有正确的想法,当你们在一起约会时,使你的心不至完全偏离神。

9、选择婚前不接吻

至少直到你们订婚时。这可能是极其困难的。如果你无法遵守这点的话,你会更加容易地在身体上得罪神,使神的名受到亏损。世俗机构的统计数据已经显明,亲吻这道防线无法守住的话,“禁区”全线崩溃的概率为90%以上,基督徒也不例外。

10、让你们的关系保持在友谊的水平线上

当你开始和某人约会时,不要迫于一些压力而让事情进展地过于迅速。选择保持你们的关系在友谊的水平线上。你能保持“朋友关系”越长,你们的关系将会是越好。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。