2024年04月25日
微信

2013回家特会核心价值观(一):集体聆听圣灵的声音

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2013年07月18日 00:40 |
播放

 2013“圣洁行伍”亚洲回家特会在香港如期举行,特会聚集了来自33个国家的两万名基督徒,在香港亚洲国际博览馆一同敬拜、祷告与集体聆听,而本次大会名称亦是首次从“华人回家”扩大到“亚洲回家”。

在7月3日特会开始的说明会上,有牧者对“回家聚集”核心价值观进行了分享,大会透过敬拜、祷告与集体聆听的方式,要使基督徒如同“圣洁行伍”主题,众人能够如同一人,完全顺服元首基督,使父神的心欢喜。

大会主题经文:他们如勇士奔跑、像战士爬墙;各都步行,不乱队伍,彼此并不拥挤,向前各行其路,直闯兵器,不偏左右。(约珥书2::78)

“回家聚集”核心价值观(一):集体聆听圣灵的声音

第一:集体聆听是一个旅程

为什么要强调集体聆听?如果一个家庭聆听,那么就是管一个家庭的事情,因为如果一个教会聆听就是管一个教会的事情,现在这么多人一起听,那么就是关乎神国的事情,关乎一个民族的问题,所以集体聆听非常重要。

为了神的国集体聆听,为了民族聆听,这是一个荣幸的事情,这也是一个旅程,而这个旅程有一个目的:为了一个身体的建造的旅程发现,是身体建造的旅程,这个旅程里面,需要很多的恩赐配搭,需要一起聆听神的声音。

集体聆听也是一个考验的旅程,考验你是不是在听?你听了之后到底会不会去做。如果听了不去做,那么也没有任何的意义。信仰不仅仅是主与我同行,而且我们自己也要与主同行,要与主对齐。但是要与父神对齐是要放下自己的想法,放下自己的标准。

集体聆听也是一个负责任的旅程,是集体跟神对齐,也集体聆听,集体的印证,集体执行,集体承担。

第二:到底能不能够听到神的声音?

神向人讲话有三种形态表达他的话:

第一是耶稣基督,神的话语道成肉身,道就是话。所以,最具体的话就是默想耶稣就可以明白父神的心意。耶稣是话。

第二有写成的圣经,从旧约到新约,告诉我们父神整个救赎的计划,神的话语是我们天天可以翻的,可以思想他,默想他。

第三是,圣灵透过神儿女对于神的渴慕,向他的儿女讲话。耶稣基督被接升天之后,现在的教会是活在一个圣灵的时代。圣灵透过神儿女对于神的渴慕,向他的儿女讲话,同时要知道我们当下做的决定,当下表达的心态,当下要明白神的心意,当下要去执行的神的活动。

这三种形态都是不可缺少的,因为这是神显明他旨意的三个渠道,如果你有三个渠道,那么你会得到保障。三个渠道会引导你走进一个非常宽广的领域里面。凡有血气的都要被圣灵浇灌,凡有血气的都可以做异梦,看异象。

异梦,异象并不是白日梦,而是发自内心的一个声音。很多时候,在敬拜的时候,神会把一个意念给你,会把一个图画给你,其实这就是神的声音。如果聚会中,在敬拜中,有这样的领受,自己首先要分辨,这是是给自己的异象,还是给大会的异象,不能神要把自己当做给大会的,也不要把大会的当做自己的。

当然神给人这些信息,是要帮助我们,进入他的心意。然而听跟执行是不能分开的,如果打算执行的话就不要听了。因为在圣经中上说:“凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。”

集体聆听很重要,集体执行也很重要,当我们执行的时候,主的心意因为我们的顺服而得到满足,身体则可以被建造起来。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。