2024年05月17日
微信

基督徒如何做到真正的交托?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年07月05日 00:55 |
播放

信仰上帝后,我们明白凡事需要交托给上帝,因为祂是世界的主宰,也是我们生活中大事小事的掌管者。那什么是真正的交托呢?有些人以为只要祷告就算交托了,但发现还是会忧虑;而有的人祷告交托后,什么都不管,只是等着“天上掉馅饼”。这两种都不是真正的交托。

“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”——诗37:5

有的基督徒将自己的忧虑重担在神面前祷告后,发现重担仍在,心里没有平安和喜乐,仍然是被忧虑抓住。难道是祷告没用吗?不是的,我们的祷告神完全垂听了,但你是否用信心在祷告,是否完全相信耶稣有能力帮助你呢?这是需要思考的问题。信心的祷告至关重要,因为没有信心的祷告是对神的一种伤害。

另外,交托给上帝不代表我们祷告完后什么都不用做,什么都不用管,这是一种消极不负责任的态度和表现,信仰不是让我们变得越来越懒惰,基督徒要过积极祈求、寻找、叩门的生活。

积极祷告祈求的人是有信心的人,不祷告不交托的人是没有信心的表现。祷告完后,该做什么呢?是不是就一直坐着,什么都不做,等着天上“掉馅饼”呢?

显然是不行的,上帝的心意是与我们同工,带着信心祷告交托后,还要积极地寻找各样方法和渠道,因为在这个过程中会经历神的带领和预备,如果你只是祷告了,不去寻找,那么神给你预备的也不会得到。

因此,基督信仰教导的是一种积极的生活态度,当人明白自己是不能离开神的存在时,就会谦卑地祈求,爱的神必定会为我们开道路,然后在寻找、叩门的过程中经历神的带领和恩典,直到找着神为我们预备的道路。

那么同样是寻找方法和道路,基督徒与不信者有何区别呢?最大的区别在于,因为我们有信心交托给上帝,所以在寻找方法的过程中是带着积极喜乐的心,而不信主的人或许在寻找过程中就会有焦虑和迷茫,心里没有平安和保障,生怕自己选择错误,造成不良后果。

但是基督徒相信我们的一生都在神的掌管中,每一个脚步祂都知道,所以即便我们选错了,神也会把我们领回来,最终都是美好的结局,因为神有扭转的大能。

这就是我们没有一样好处在神以外。我们是在基督里的人,就只管把自己的事完全交托给上帝,并依靠祂,所求的事就必成全。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。