2024年04月19日
微信

基督徒艺人黄国伦信主见证

作者: 文佳音 | 来源:基督时报 | 2013年06月27日 22:30 |
播放

 

“以便以谢,到如今耶和华都帮助我们……”著名的基督徒艺黄国伦用他的音乐向我们见证了耶和华是何等信实的一位。前段时间,今日基督报分享了黄国伦信仰历程,更见证了的母亲是自己的属灵掩盖。他说:“今天我能够站在这里,都是因为我母亲的眼泪和祷告。”

信主前:无法排除人生的苦难

从读高中开始,黄国伦内心就一直被一种空虚感困扰,他觉得人生一定要有一个特别的目的,于是看了很多书想找到这个答案,存在主义说人生是一场无止尽的失败,人生过程比结果重要,因为结果是不可知的。他觉得有理,就用存在去生活。

到了读大学时候,信主了的母亲一直向他传福音,那时黄国伦很悖逆,不愿和母亲去教会。到了周日,他也不想回家。但是母亲一直在上帝面前祷告,她的爱心和信心从未改变。

大学毕业后去当兵,但不久就遇到兵变。军旅生活再加上以前存在主义的影响,他觉得人生很多苦难。但是他不甘心啊,想到人生的苦难来自於欲望,他就决定吃素跟禁慾。因为吃素的关系,他每天早上跑步几乎快昏倒,因为体力不支、体重直线下降,结果持续半年就破功了,觉得人生更茫然了。

接受主:母亲流泪祷告换回浪子

自从禁欲失败,他更加不知道人生应该怎么办?有一次,黄国伦回家后就把自己关在房间里,又累又软弱极。母亲对他说:“你不要抗拒我,我要为你祷告。”巧妙的是,他竟然伸出了自己的手。而之前,他一直是傲慢地抗拒着母亲向自己传福音和祷告。“天父上帝,你祢看到我儿子这麽痛苦,求你安慰他,求你用爱包围他。”当母亲告时,黄国伦竟然流泪了。他说:“那时突然有一个感受,像被一个爱的恩膏所包围,那半年来很多的伤痛完全倾泻出来。我看到母亲也流着泪为我祷告,用自己的眼泪唤回一个浪子。 ”那一天,神透过母亲叩门,把他的心门打开,神就进来了。

从此后,黄国伦就被耶稣吸引,开始上教会、读圣经、寻找真道。他告白:原来相信耶稣就是这麽简单,当你放下自己,谦卑、柔软,就可以得到祝福;然而,却也是那麽难,因为人都太自我。

信主后:进入丰盛的生命

黄国伦读经之后,了解到了四个问题和答案:

(1)你从哪里来?1991年,我认识了耶稣,知道自己从哪里来,是从上帝而来,祂创造了我。

(2)要往哪里去?我要回到上帝的面前去。

(3)你要怎麽去?靠着上帝每天给我的祝福和恩典去

(4)什麽时候去?当人生完成上帝所给的使命与呼召後,我就可以坦然无惧的回到祂的面前。

当明白这一切真理後,黄国伦就开始逐渐感受到丰盛的生命。

黄国伦说他特别感谢母亲,她经常全免自己不要骄傲,甚至是在人生中很多想放弃、走不下去的时候,母亲一直在为自己祷告,用眼泪来浇灌自己。黄国伦信主后,曾主持基督教卫星电台(Good TV)的《黑皮探》电视节目,介绍丰富的流行音乐类型,讨论生活和信仰的关系,他亦以流行音乐事奉人群。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。