2024年04月18日
微信

电影《世界末日》上映引人关注末日《圣经》对末世怎么看?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年06月20日 03:43 |
播放

人们对于“末世”话题的关注和探讨从古到如今都没有断绝过。每一年似乎都有关于末世的题材出现。刚上映的《世界末日》喜剧片再次引发许多人对末世的关注。为什么末世题材的电影如此有魅力呢?纽约史坦顿岛的牧师们回答了当地记者这个提问。

对于未知的将来人们充满了好奇,但同时也充满了对未来不确定的焦虑。特别是当各种关于世界末日的题材不断涌现出来时,刺激人们开始思考自己和这个世界终结的问题。而除了《圣经》以外,人无法从其他地方找到关于世界末日的正确答案。

据基督邮报消息,来自各各他教会(Calvary Chapel)的戴夫•沃森(Dave Watson)牧师在《史坦顿先锋报》的一篇报道中说,“启示题材电影不断增多,是一个非常有趣的现象。”

他还深入地剖析了为什么末世题材如此有市场,“当我们看到人们在社会、经济、生态、政治及道德方面所面临的各种问题时,预测这个世界如何发展与结束将会非常有市场。我认为,对精神饥饿的人们来说,渴望知道未来是一种天性,如果可以的话,他们甚至渴望把握自己的命运。”

而今,娱乐行业把末世主题当成一座金矿,关于末世的电影层出不穷。其中看到的一个危机是,如果许多末世题材偏离《圣经》真理的教导,那将会引导人们对末世产生错误的认识。太娱乐化会让人们对末世不再有敬畏和惧怕感,反而变得麻木不关心,甚至导致人们不再相信有末世。所以,亟需有关《圣经》对末世教导的题材出现。

如今,的确有不少基督教领袖开始传讲《圣经》里面关于末世的教导,勉励基督徒要好好装备自己。阿拉巴马州伯明翰西山教会(The Church at Brook Hills)的牧师戴维•普拉特(David Platt)在接受基督邮报采访时说,“不管文化如何发展,我们必须相信圣经所说的,基于我们对上帝话语的信心,我们必须求神帮助我们能够过与之相应的生活。这些事实都是令人深思的,这些事实应该帮助我们看到,所有的生命都生活在永恒的光下。”

“我们可以享受上帝所赐予美好的礼物,但我们的生活决不能效法这个世界的样子。我们是为着将要到来的国度生活;因此,在任何环境中,信徒都可以拥有希望,因为我们知道未来是什么,未来的荣耀无以伦比,”戴维解释,“同时,我们也要为邻居及世界上未曾听过福音的人能得着永恒的盼望,来使用我们的生命、我们的教会。”

基督徒都相信这个世界是短暂的,有结束的一天,但无法知道末世的具体时间,只能通过一些末世的预兆得知,末世越来越临近。各各他教会(Calvary Chapel)创始牧师查克•史密斯(Chuck Smith)也经常讲说,日益动乱的中东当前所发生的一切都是迹象,表明末世可能比我们想象的还要更快地来临。

这个世界会结束,但耶稣基督会再来,主的再来是另一件重要的事,他要在地上建立他的国度。这就是为什么我们重复背诵主祷文的原因,“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。”

不管未来世界会怎么变化,但只要我们在基督里,就会有真正的平安,不会害怕这个世界的灾难和动荡,因为我们的盼望是在永恒的天上。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。