2024年03月28日
微信

基督徒委身于基督的四个步骤

作者: 梁睿利转编 | 来源:基督时报 | 2013年06月13日 07:57 |
播放

基督教的本质就是基督,这是指耶稣基督乃是我们的朋友、救主和生命的主宰的一种个人关系。但是一个人要以怎样的方式将自己委身于基督呢?拥抱每一天有声博客分享了四个步骤。

第一个步骤是承认。

我们必须承认自己是罪人,并且需要一位救主。罪在《圣经》里的意义是:我们达不到上帝的要求。罪的本性却将这个次序逆转过来,也就是我们将自己放在生命的首位,我们整个人生都是以自我为中心。我们不但没有全心全意地去爱神,甚至我们反叛他,偏行己路,没有去关爱和服侍这世上的人。我们只自私地关心着我们自己的利益。

另一方面,我们的罪使我们与神隔绝。因为神是绝对纯洁和神圣的,他不能与罪恶并存,他也不能与罪恶作出妥协。因此我们最大的需要,就是一位救主,他能联结起那将我们与神阻隔的鸿沟。因为我们自己努力建造的桥梁,并不能使我们到达彼岸。我们需要的是:神的赦免和一个新的开始。

第二个步骤是相信。

相信耶稣基督就是那位我们所承认、所需要的救主。唯独耶稣有资格来拯救这世上的罪人。

耶稣藉着他的死,来背负我们的罪恶和过犯,来承受我们罪人所应该接受的惩罚。这就是他所做的。神的儿子成为拿撒勒人耶稣,在十字架上为我们的罪而死,从死里复活,以大能来显明他就是神的儿子。这些真理使他有资格来拯救我们这些罪人,这世上没有其他人具有这样的资格。

第三个步骤是三思后行。

《彼得后书》3章18节说,耶稣是我们的主和救主。耶稣基督带给我们救恩,他也要求我们要对他完全的忠贞。耶稣基督呼召我们要悔改,但是这并不是单单的后悔,并不是一种悔恨和羞愧的感觉而已。悔改,乃是一个决定性的回转,从神所不喜悦的事物中向神回转。悔改,乃是包括在以后的日子里,决定要走基督的道路,成为他的门徒,学习和遵从他的教训。

耶稣告诉他同时代的人说,他们必须计算跟从他的代价。他要求我们,要将他放在我们生命的首位,甚至先于我们的至亲、我们的抱负、我们的财产;否则,我们便不能成为他的门徒。他呼召我们要全然地对他忠诚,低于这个标准就不行。

第四个步骤是行动。

在两千年前耶路撒冷的群众问彼得的问题:“我们当怎样行?”这也是腓立比的狱卒问保罗的问题——我们当怎样行,才可以得救?答案就是,我们每个人,必须亲自来到耶稣基督这里,恳求他的怜悯临到我们的身上。

承认并接受耶稣基督成为我们个人生命的主宰,这个个人委身的行动,往往被很多人忽略了。耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席。”耶稣描述自己好像站在我们紧闭的心门外面,他叩门的目的是要引起我们注意他已经来到,并表示他有进入我们生命的意愿。

他加上一个应许:如果我们开门,耶稣就会进入我们的生命中,与我们一同坐席。坐席的意思,就是耶稣基督要与我们同在,要与我们建立一种彼此交流、彼此团契的那种喜乐的满足。

讲到这里,我们必须思想一个重要的问题:我们曾否向基督打开我们的心门?我们曾否很认真的邀请他进入我们的生命中?从理性来说,也许我们都已经相信耶稣,我们都已经接受过洗礼;我们上教堂,读圣经,我们有崇高的理想,想作好人,多多行善……然而我们根本没有意识到:我们与基督的关系,却是咫尺天涯!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。