2024年04月30日
微信

基督徒常常喜乐的七大理由

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年05月25日 00:41 |
播放

“常常喜乐”是耶稣给门徒的吩咐甚至可以说是命令,并且也是基督徒生命成熟的标志之一。为什么基督徒能常常喜乐呢?有七大理由帮助你理解这一命令。

基督时报网站编辑整理出这七大理由,与大家一同分享。

1、旧事已过,在基督里一切都是新的了;

“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”——林后5::17

人很容易被过去的伤害、失败、痛苦抓住,以致于看不到未来的盼望,总是带着过去的缠累生活着,没有喜乐和自由。但在耶稣基督里的,就是新造的人,意味着从前的“旧人”彻底死掉了,过去已经不能再捆绑和影响我们的现在和未来。撒旦会常常拿过去的罪来控告我们,但那些证据已经无效了,因为上帝说,“我的儿子已经都背负了。”

所以,有了上帝这位大法官的最终定夺,撒旦再怎么控告掀旧账,你都不用理它,直接把“毒蛇”甩出去就可以了。只管仰望天父给你展开的新计划,喜乐地生活。

2、我出我入,耶和华必与我同在;

现在社会上到处充满了让人不安的消息和意外事故,有的是天灾有的是人祸,总之让人没有安全感。但信靠耶和华的人,必有上帝的保守和看顾,这是神亲自应许的,无论你出或入,天父一刻都不会离开你。有了这位全能者做你的“保镖”,你还怕什么呢?不喜乐都不行。

3、耶稣爱我,祂真的真的很爱我;

你相信耶稣真的爱你吗?如果你不相信,请思考世界上哪种人会为救你的生命牺牲自己呢?如果不是因为爱你,能做到吗?不可能。

如果耶稣不爱你,他不会为你降生人世,尝尽人世间的苦难,更不会为你钉死在十字架的酷刑上,直到血流干而死。十字架是耶稣爱你的极致,他是张开双臂向你求婚,你还能无动于衷吗?

4、我所遇到的一切环境都有神美好的旨意,即便有时我难以理解;

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”——罗8:28

天地万物都是由神掌管,每一件发生在你身上的事情也都是神所允许才会临到。在我们的眼中有好事和坏事之分,但是在上帝眼中,每件事都是好的,因为都有祂的智慧和美意。时刻记住,神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路。

当你愿意相信神的主权时,会感恩喜乐面对每一件事。

5、我有永恒的应许;

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”——约3:16

每个人都渴望永生,想尽办法让自己长生不老,但纵观人类历史,除了耶稣之外,没有一个人不是被关在坟墓里,终结一生。

而耶稣来就是为了把永生赐给相信他的人,只要你愿意接受他的救恩,相信他的话且跟随他走的道路,就不会灭亡,能够得到永远的生命。这永生不是指肉体永远不死,而是你的灵魂永远与神同活。

6、我有上帝办公室的专线电话;

基督徒有祷告的权柄,这是神给的特权,无论你有何需要,就可以通过祷告拨通上帝的号码,然后把你的信息传递给祂。

7、生命有标杆,活着有使命。

人活着最怕的就是没有目标,不知道自己该做什么,找不到方向。而信耶稣后,你会找到人生的标杆,就是效法耶稣过牺牲、倒空、爱的生活,把你所得到的爱传播出去。让更多人认识这位独一的真神。

这样有标杆有使命的生活你能不喜乐吗?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。