2024年04月29日
微信

单身基督徒等候上帝最好预备三部曲

作者: 义工 柴恩 翻译 | 来源:基督时报 | 2013年05月01日 01:09 |
播放

“我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。我的心等候主,胜于守夜的人等候天亮,胜于守夜的人等候天亮。”——诗篇130:5-6

思考

当我仍单身的时候,经常有人问我,我是如何耐性等候上帝对我生命的计划的。所以关于这方面,我讲的太多,不是秘密了——因为最终我想结婚。事实是有很多时候我已经厌烦了等候那一位合适的人出现。我妈妈有一次就鼓励我说:“你需要放手,并在这方面信靠上帝。”我就开始流眼泪了,她是对的。我问,“你如何放下如此重要的东西呢?”

虽然是经过很长一个过程我才将婚姻交托给上帝,但是我一直认为,如果上帝不想给我的东西,我决不会要的。上帝不愿赐予某事物给我这个人生,而我据为己有了,那么哪里去寻喜乐丰盛的人生呢?放下婚姻真的是超乎意料地使人自由。我仍然认为上帝给我握紧婚姻的渴望,但我更信靠上帝的任何方式。直到你有这样一块遗忘的角落,你才总会看到那另一边的草长得分外翠绿。如果你无法将如此重要的事物交托给上帝,就有危险,当它出现时,你就会抓住它、掐住它,最终你可能伤害这个你一直渴望的事物。

我现在感觉,我能够以完整的人进入婚姻。与其祷告说“上帝,何时你会把那位特别的弟兄带到我的生活里?”,更好的祷告是“上帝,我不知道你是怎么计划我的未来......但无论是怎样的,我都满怀期待地等待,因为我知道你比我更了解我自己。”上帝所计划的,我希望丝毫不要减少。我想要得到祂所计划的那最好的。

深入

你曾否为某事物等待了很久,当它真出现时,你却没有了希望的那种激动?你曾否渴望打开圣诞礼物,打开了,却感到一阵沮丧?你曾否期待特别而重要的日子,但当它到来时,你却一点也不陶醉其中?你曾否做过那么生动的美梦,当醒来时,却失望地发现它并不是真实的生活?这些经历真的令人沮丧。我们当然不希望,对婚姻憧憬不已,结果失望至极,如果我们不小心,我们就会生活在一个童话世界里,想象着真实生活永远不会实现的天赐良缘。但另一方面,上帝对我们的计划,可能远超出我们自己所想象的。先知以赛亚说过这样的话:

从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见、在你以外有什么神为等候他的人行事。你迎接那欢喜行义记念你道的人、你曾发怒、我们仍犯罪.这景况已久.我们还能得救么。(以赛亚书64:4-5)

以赛亚说,关键在于我们等候上帝时,继续与祂同行,好好生活、常常行义。

践行

你是否把你的生活和未来都交托在神的手中了?如果没有,你打开手掌使它面朝地面,告诉上帝,你想放弃你的个人欲望,然后翻过手掌使它面朝天空,告诉天父,你的未来要顺服于祂对你生命的旨意。这是一个令人害怕的祷告,但是这个祷告上帝一定会悦纳的。

翻译来源:http://www.cbn.com/family/DatingSingles/RSJ_Waiting.aspx

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。