2024年04月20日
微信

基督徒须知:不管面对任何环境记住3个真理

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年04月26日 04:28 |
播放

基督徒和世人一样,在这个世上有苦难,并且会面对很多艰难的环境,但不同之处在于基督徒能够在患难中依靠神。为什么神是值得依靠的呢?因为祂是信实的,祂不像人总是变来变去,我们的神永不改变。基督徒若想要得胜任何环境,请记住三个真理。

耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又因要守他向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们脱离埃及王法老的手。所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神,向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱直到千代。——申命记7:7-9

查尔斯·史丹利牧师为了帮助基督徒能够得胜各样环境,分享了神的信实和伟大。

他谈到,春夏秋冬是一年的四季。生命也有它的季节。有时充满喜乐,有时充满苦难。但是可以放心,因为《圣经》中有一个原则可以鼓励我们度过每一个季节:我们的神是信实的。

我们可以从哥林多前书1章9节中看到神的这个属性,保罗说:“神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子我们的主耶稣基督一同得分。”神是信实的,这句话的意思是神会按着他所说的去做。

“不管你在生命中的哪个季节,神都会遵守他向着儿女的应许,而且永不会丢弃他们,知道这个的时候,我们会有平安。不管处于多么可怕的深渊,不管有多么黑暗、多么令人沮丧,多么绝望无助,属神的孩子都可以依靠永在的父神。”史丹利说。

因此,史丹利牧师鼓励基督徒,不管你处在试炼中还是得胜中,记住下面的三个真理:

神会对你完全信实,因为那是他的属性。

“耶和华啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍。”——诗篇36:5

神知道你的所有情况;在你生命中的每一个季节里,你都不是孤独的。

“往哪里去躲避你的灵。我往哪里逃躲避你的面。我若升到天上,你在那里。我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住。就是在那里,你的手必引导我,你的右手,也必扶持我。我若说,黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜。黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮。黑暗和光明,在你看都是一样。
”——诗篇139:7-12

神是全能的,所以他有能力满足你的单个需求,他知道如何带领你度过人生的每个季节。

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”——罗马书8:28

紧紧抓住这一事实:你会改变,季节也会改变,但是,我们奇妙的神始终如一。这意味着他不会让你失望,他不会使你摇摆不定,他不会变来变去,所以你可以完全依靠他。他也永远不会忘记你,他一直与你同在。信实是他的伟大之处!

有了信实的神做我们生命的保障,在世上我们还惧怕什么呢?只管刚强壮胆做主工,直到主耶稣基督再来的日子。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。