2024年04月28日
微信

基督徒犯了婚前性行为该怎么办?

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2013年04月17日 00:39 |
播放

近日,有基督徒来信询问,自己跟女朋友谈恋爱时,没有控制好自己发生了婚前性行为怎么办。香港恩磐堂牧者对此进行了回复,建议先认罪悔改并禁食祷告警醒生活。

该基督徒知道自己犯罪后感到很不安,很想知道如何才能得赦免,他已经连续禁食祷告了四天。

认罪悔改

牧者认为,人若犯了罪,包括婚前性行为的罪,便当向神真诚懊悔,彻底认罪,立志悔改。

《约翰一书》1:9,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”。所以当我们认真地向神认罪悔改,便可得神的赦免。然而我们却须留意,我们认罪后可除去罪疚感(参希伯来书9:14)。

定下圣洁计划

之后,牧者建议该名基督徒要订下逃避试探并立志过圣洁生活的计划,例如男女二人不独处一室,不身处僻静之处,不看情欲电影,不穿戴暴露,不同去外游等,不然我们会容易重蹈覆辙,堕入罪恶的网罗,痛苦不堪。

还可以建立正面的属灵追求计划,不要让自己闲荡,免得内心松懈,失去防守的儆醒。

留意教会警戒

另一方面,基督徒当留意教会的纪律要求,特别是如果自己还是在教会有事奉承担的信徒,因为教会一般都为信徒定下圣洁生活守则,要求他们的会众谨守遵行,也有教会要求信徒犯事后要主动联络教牧寻求辅导跟进,还有教会对某些犯了较严重罪恶的事奉人员进行暂停圣餐与事奉的惩治安排,目的都是要信徒儆醒过活,荣神益人。

最后牧者鼓励该基督徒当恒常为过圣洁生活而操练禁食祈祷。

愿我们每个基督徒都可以得神赐能力,加智慧,过圣洁的生活,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女(参腓立比书2:15)。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。