2024年04月30日
微信

韩国明星崔始源微博秀耶路撒冷照片 信仰虔诚惹人祝福

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2013年04月10日 01:30 |
播放
崔始源(图:资料图片) 崔始源(图:资料图片)

近日,韩国Super Junior组合成员之一、基督徒崔始源在自己的微博上分享了去以色列的消息,照片中显示他站在耶路撒冷的街头,心情很不错的样子。看来,到圣城对于他来说,是蛮不错的一个旅程。

7日是崔始源26周岁生日,工作告一段落的他特别飞到以色列的耶路撒冷好好散心,并在微博上发布自己和当地人型石像的合照,网友也随即送上满满的祝福。在没有公开行程前,始源曾在微博上发布旅行照片,并与粉丝互动,请大家猜他在哪里;同时也有粉丝曝光了与始源在耶路撒冷偶遇的过程,让这段旅行成为公开的秘密。昨日凌晨,始源更新微博,借生日表达爱,他写道:“Thanks all.love you always LOVE from Jerusalem。(谢谢大家,在耶路撒冷的我永远爱你们)”

据基督徒明星博客的消息,崔始源是虔诚基督徒,他在母腹的时候就随着妈妈去教堂,全家在同一教会中信仰。小时候他常听到这样的话:万一由于有什么事情而找不到家了,或者由于国家的变故而分开或互相找不到了的话,一定要首先想到自己的教会,并以教会为中心而聚集起来。

“教会”这个词在崔始源心中一直是温暖而且能依靠的。他认为永远以教会为中心是非常重要的事情。崔始源的家人从来没有在周日出去旅游过,周日一定会去教会。因此在拍戏过程中,如果赶上周日结束,他一定会去教会祷告、休息。这样让他感到心中舒服很多。

崔始源还记得,一次在教会过四旬节40天特别黎明祈祷的时候,在做礼拜结束后,为了第一个得到牧师的祝福,他和妹妹智源就一起奔过去。

后进入演艺圈去教会的次数少了,他还依然随身携带圣经,有时候生活中不能按照主希望的那样生活,他心里就会充满着歉意。

但是,他认为,从自己在妈妈肚子里时开始就守护自己的圣灵,还有用祈祷和训诫守护他的亲爱的家人和肢体们一直都在自己的心中,所以崔始源工作的时候心里都会对上帝怀着深深的感谢和赞美。 

韩国明星信奉基督教的也不少,但能做到像SuperJunior的崔始源这样坚持不懈地四处传教也算是奇葩。据他的“粉丝”透露,他有一个所谓“走到哪里就要把光芒普照到哪里”的原则,由于他的队友韩庚跟金希澈都是无神论者,所以给他们传福音也成为崔始源的任务,只是成果不甚理想。

虽然如此,但崔始源并未放弃劝勉其他人,在《春天的华尔兹》拍摄现场,他也会利用拍戏空当向对手戏的女演员传福音:“姐姐,信教吧,信耶稣得永生……”

据台湾永恒之门论坛说,不论是在台湾、大陆、泰国、新加坡还是日本,Super Junior常在演唱会上进行诗歌大合唱。而成员中信仰最出名的莫过于崔始源,他上台时每次都会对现场上万名粉丝大喊“耶稣爱你!”崔始源被粉丝誉为是该组合的“随团牧师”,传福音十分火热,和台湾著名基督徒艺人吴建豪很熟。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。