神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

受难周讲章摘要:北京福音宣教教会以“一粒麦子”为题宣讲苦难

作者: 童新媛 来源:基督时报2013年03月26日 00:00

很多基督徒对于苦难的意义并不很理解,常常盼望一帆风顺,生活没有点滴的风雨,日日晴天。然而,真正基督徒的生活是需要苦难的,神也会应允一些苦难临到他所爱儿女的生活中。北京福音宣教教会本周受难周棕枝主日以“一粒麦子”为题,证道者分享了三点,传递基督徒如何成为一粒结出新生命的子粒的信息。

3月24日上午9点30左右,在准备迎接复活节的受难周主日礼拜上,北京福音宣教教会的姚子新弟兄带领前来参加主日敬拜的众弟兄姐妹们学习了约翰福音12章24节,主耶稣受难前关于苦难和真理的讲道。

姚弟兄首先带领会众读了这段被誉为揭示生命真理的话语,“我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”接着,姚弟兄从三个方面分享基督徒如何成为一粒结出新生命的麦子。

1、经历苦难

“你不经历苦难,你就不能接受到祝福。”姚弟兄向会众分享,基督徒的生命是在苦难中磨炼出来的。经历苦难的人他的生命定要变得成熟。

然而,有一种成功神学,他们说基督徒没有苦难,他们只要祝福,不要上帝。姚弟兄特别以历史人物人们称之为信心的祖先的亚伯拉罕为例。亚伯拉罕出迦勒底的吾珥,充其量只不过是顺服,那个时候他没有成为信心的祖先,当他相信上帝会为他预备一个儿子,这个时候他是信心的祖先吗?“当他顺服神的心意,献儿子以撒,他才成为信心的祖先。”姚弟兄向会众说到。

姚弟兄还提到了约瑟、使徒保罗的境遇。约瑟的少年在监狱中度过,使徒保罗现在地上的教会给了他很大的荣耀,但他后来的时光在监狱中度过。

2、塑造品格

“上帝所使用的大多是在环境、苦难中经历上帝的磨炼的塑造的品格。”姚弟兄劝勉会众接受上帝塑造拥有新品格,他分享了一个自己身上的小小改变,他告白,以前的时候不喜欢的人他会让他们知道,但后来他不再这么做,反而他发现他们身上的很多可爱之处。旧的品格不能为上帝结出美好的子粒,他分享说。

3、转移焦点

“当经历苦难的时候,我们要把焦点转移到上帝那里。”姚弟兄分享说,“上帝允许这些环境、苦难临到你的身上,不是要看到你很难过。而是为了塑造你的品格。在上帝的眼中,他是要看你属灵生命的成长。”大卫在被扫罗追杀的时候,他并没有自己去向扫罗报仇。而是他把焦点转移到了上帝那里。让上帝刑罚他的敌人,向上帝抱怨,上帝来管理他的百姓。姚弟兄劝勉弟兄姐妹们经历苦难的时候,把焦点转移向上帝,免得跌倒。

该教会主日礼拜于10:30左右结束,会众在一首赞美“与你同在”之后彼此祝福,愿邻座的人成为一粒结出新生命的麦子。

在礼拜开始之前,该教会以爱心守望按照主日代祷惯例为一个国家代祷,本周挨到的是非洲国家斯威士兰,圣徒们为消除其一夫多妻制、巫术、献活祭等堕落现象而向上帝献上诚恳祷告。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

基督徒剧作家姜原来分享:艺术也可以做很好的释经

图片资讯