2024年03月29日
微信
简介
许小溪

60后自由信徒。

许小溪—作者文章

  • 反思 | 人生的意义不是可有可无的

    人都曾思考和寻找过人生的意义。尚未上学的小孩子就会向父母提出这方面的问题:“我长大了做什么?人是做什么的?” 意思是说:人为什么而活?人的本分是什么?
  • 从使徒们观念的转变谈:信仰如何从知道到相信?

    使徒和我们生命的改变成长,都是在于神的恩典,他们的改变过程和我们的改变过程是一样的。生命的成长是需要我们在神的恩典中不断努力的,需要我们像彼得一样顺服神,相信神的话,否定自己的观念。
  • 神是慈爱的,为什么还有灾难呢?

    解决灾难的办法是悔改归向神,不再犯罪。不犯罪了,就不会有罪的后果,就不会遭罪了。这就需要悔改信福音,成为新造的人,成为能够走神的路的人。神的路是平安的路,是光明的路,是生命的路。生命决定生活,重生的人才能够遵行真理。
  • 致家长:你溺爱你的孩子吗?

    正确的爱,从动机到行为都是合乎真理原则的。对孩子无原则的爱是溺爱,在溺爱环境中长大的孩子,不会成为坚持原则、遵守秩序、负责任的人,这样的人对社会、对家庭不会有多大贡献,甚至自己不能独立,不能维持正常的家庭生活。
  • 关于生命的思考

    神的独生儿子耶稣基督是人的救赎主,祂是圣洁的,替我们受了神的审判和刑罚,使我们的罪得到神的赦免,脱离硫磺火湖中的永远刑罚。祂复活了,祂是能够战胜死亡的生命之主,祂藉着救恩重生我们,使我们成为神的儿女,成为神家里的人,归回永恒的家乡,使我们得享天伦之乐。
  • 人为什么一定要常读书?

    用自己的认知观念去理解圣经的人,是在走自己的路,不是走神的路。这是把自己的观念当作标准来衡量圣经,把自己的理性功能看作是无限、是能够无所不知的了。这样读圣经的人能够发展自我,却不能改变自己的生命,无法超越自己。异端就是这样产生的。
  • 怎样得到真正的自由?

    救主耶稣替我们死,偿还我们的罪债,使我们的罪得到神的赦免,免受永刑。基督的义归算给我们,使我们被神称为义人,可以与神和好。救主耶稣复活的大能重生我们,使我们成为在基督里新造的人,成为神的子民,成为神的儿女,成为能够跟随基督按真理而行的人,不再被私欲和罪辖制,得到真正的自由,一直跟随救主到天家,永远与...
  • 当倚靠基督来缓解生活的压力

    现代人几乎人人都有压力,这压力使人像得了严重的慢性病一样使人疲惫不堪,并且看不到痊愈的希望。许多人常常叹息:“压力山大,活得太累。” 有些年轻的学生甚至因此自杀,令人惋惜。怎样解决这令人窒息的压力呢?
  • 福音时评丨"躺平"的出路:在神里重生

    只有被神重生的人,圣灵住在他里面,他才能超越时空的限制,以神的眼光看问题。以神的心为心,与神同心,才能明白关于生命的事。因为神是生命的源头,是赐生命者。藉着神的救恩与救主基督联合的人,才是有生命的人,是复活的人,是重生的人,是新造的人,像被折下来的枝子又被接到树上一样。离开树的枝子是死的,长在树上的...
  • 基督徒 要善用上帝的恩典

    在人与物的关系上要按上帝设立的真理——定律、定理、规律做事。在人与上帝、与人的关系上要遵守上帝赐给人的圣经真理。如此,人活在上帝设立的规范中,就能够得到身体灵魂所需要的各样恩典,从上帝得满足、得福乐。在人的规范中生活才是正常的人,脱离人的规范是无用的罪人。