2024年04月19日
微信
简介
韩恩泽

韩恩泽—作者文章

  • 走在成圣的道路上不可缺少的三点

    成圣不是一个口号,乃是一个信仰的旅程。对于基督徒来讲我们每一天都在追求成圣的生活,从言语、思想、情感、意志、行为等方面来靠着神的话有一个正确的成圣导向。基督徒的成圣生活是艰辛的,是需要效法基督,付代价的,更为重要的是,当我们见到主面之前,我们不可能达到完全的成圣。
  • “神学”是什么?

    神学也是指人对信仰的反省,从以圣经为中心对于信仰展开思考的过程。相比较来说基督教思想比起基督教神学思想更广阔,并且涵盖基督教对时代的经济、社会,美学、文化等特点;
  • 人生的喜乐在于对神的敬畏

    人生的焦点就是“敬畏神”,敬畏神是我们的价值,敬畏神是我们的盼望,越努力敬畏神就越明白信仰道路的代价;我们越敬畏神越远离虚空的人生,因为有神在我们左右,我们的人生喜乐而精彩。
  • 浅谈丨耶稣在苦难中的顺服

    所以说,耶稣也学习,却不是空论,而是亲身体会什么是在极其受苦时依然顺服。他也因着顺服得以完全,这完全是指耶稣身为救主的事工完成。我们当承认耶稣具有真切的人性、也会大声哀哭流泪的基督观,也接纳耶稣必须学习方得完全的观念;也只有这样的基督,在我们受苦时才是我们得胜的榜样。
  • 从摩西的呼召谈:等候神的呼召和带领

    今天作为基督徒的我们,也当与神有关系,等候神给我们的启示和带领,不要因着环境的安逸而变得失去信心和勇气,也不要因着挑战和困难而拒绝顺服神,乃是像摩西一样被神塑造之后,就愿意被神拿起使用。
  • 基督徒对于原罪有哪些认识?

    韦斯利说原罪是指人因为远离了受造之时的原义和圣洁,而在出生之时即带有本性上的堕落,并从亚当遗传下来、与生俱来的罪责。这种说法对原罪的理解像马丁路德说的病,认为原罪是毒病绝症。罪恶的顽疾已经蔓延到每个人的整个生命,无孔不入。因为罪,人类就带病至死;唯有大能医生主耶稣能将他医好。
  • 论《雅歌》:上帝的旨意是为要让我们多结果子

    回顾历史的教训,上帝的旨意要你成为多结果子的葡萄树,不忘记应许的记号。地上的葡萄园是结果子的地方,而将来天国的葡萄园是羔羊婚宴的地方,当你预备自己成为结果子的树或园子的时候,那么说明你明白了神的旨意,正努力朝向神的旨意。
  • 浅谈圣经中见证主复活的三位妇女

    这也是发自生命的流露,奉献最好的给主,香膏的膏末不再是一种仪式,乃是发自内心的爱,发自内心的热忱。这也提醒每个跟随主的人,爱主要有具体的行动,不要在信仰上停留,不管身份如何,这都不会影响爱主。
  • 从葡萄园的作工谈:神才是主人

    无论在任何时候为神做工都要保持一颗谦卑顺服的心,不要自己决定自己的赏赐,因为我们是工人,神才是主人,神不但有绝对的权利决定要不要用我们,而且也有绝对的权利决定给我们什么样的赏赐,我们只管去顺服带领,专心做工。
  • 从按才受托的比喻学习仆人应具备的素质

    这段经文从主人对于仆人的期待上来看,主人希望仆人可以殷勤做工,发挥其恩赐和能力,不要埋没自己的价值,不要应付付托,乃要切实地去活出生命的价值,这样主人才会喜欢,主人才会放心委派更多的工作。今天我们作为主的仆人,也当明白主人的心意,发挥仆人当有的素质和行动,不要等待主人察验的时候,我们还是颗粒无收。