2024年03月29日
微信

牧者谈:基督徒怎么做可以离弃情欲的罪?

作者: 梁睿利 | 来源:基督时报 | 2013年01月14日 00:22 |
播放

如果基督徒曾经有过性犯罪,想悔过自新怎么办?近日,香港磐石教会有牧者对此提出了三个建议。

领受赦罪应许

你应当求主赐你们信心领受圣经的赦罪应许:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:9)。这样,如果你已经在神面前为自己的罪彻底地承认,求神赦免你的过犯,以主耶稣基督的宝血洁净你们的罪污(参约一1:7),你们便当运用信心接受神赦罪的应许,相信你们的罪已蒙神赦免,你们在神面前已经是离罪洁净的人。

如果罪已经被洁净了,也不是在认罪后又再犯相同的罪,但却每天仍到神面前求赦罪求释放的话,便彷如对神的赦罪能力和应许都没有信心。这样既不能尊荣神,也每天叫自己再感到内疚一次,重拾罪疚感,又岂是有益处呢?

圣经岂不曾告诉我们:“何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心(原文作良心),除去你们的死行,使你们事奉那永生神么”(来9:14)?所以你须用信心领受基督宝血洁净的恩典,求主除去你的罪疚感,释放你脱离那死在过犯罪恶中的败行,使你得着能力事奉神,却不宜一天又一天重覆地为那些已经向神承认又处理好的罪行而再次认罪了。

靠主得胜试探

圣经说:“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人”(帖前4:3-5)。而且圣经又说:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着”(约一5:14-15)。

所以我们可以运用信心恳求神赐我们能力用圣洁尊贵守着自己的身体,不放纵邪情私欲。我们也要相信只要我们逃避试探,神必定会给我们开路,叫我们不致失陷于软弱中。圣经说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的,神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”(林前10:13)。

操练敬虔追求

牧者鼓励信徒要建立属灵追求的习惯,并且参加教会的成长小组,以装备自己有一个事奉使命的人生。因为圣经这样说:“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平”(提后2:21-22)。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。