2024年04月20日
微信

乌干达禧年 总统为自己和国家认罪悔改

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年11月30日 02:30 |
播放

在过去的乌干达国家禧年祷告会上,总统穆塞韦尼公开为自己和乌干达国家的罪悔改,为国家除去所有的冲突、宗派主义和种族主义,进入合一祷告。

根据《国度复兴报》编译News Vision于10月18日的报道,在Namboole体育场的国家禧年祷告会上,总统穆塞韦尼(Yoweri Museveni)作了历史性的行动,他公开为自己和乌干达的罪悔改,其祷告内容如下∶

“天上的父神,今天我们代表乌干达人民站在这里,为乌干达感谢祢。我们以身为乌干达人和非洲人为傲。我们感谢祢所赐予的一切慈爱。今天我站在这里为要了结邪恶的过去,特别是为过去50年我们国家的领导历史,以及在这个国家新管理体制的开端,我站在这里为我自己和代表我前任的人悔改,求祢饶恕我们。

我们承认这些罪极大地阻碍了我们国家的凝聚力,并且延迟了我们的政治、社会和经济的转化。我们承认在我们土地上肆虐的拜偶像和行巫术的罪;我们承认流无辜人血的罪;政治上虚伪、不诚实、阴谋和背叛的罪。饶恕我们骄傲、种族主义和宗派主义的罪;懒惰、冷漠和不负责任的罪;舞弊和受贿以致侵蚀我们国家资源的罪;性的不道德、酗酒和放荡的罪;不饶恕、苦毒、仇恨和报复的罪;不公义、压迫和剥削的罪;背叛、反抗、竞争和冲突的罪。

这些罪是我们过去领导的特徵,尤其是在过去的50年历史中。求主饶恕我们,赐我们一个新的开始。给我们一颗爱祢、敬畏祢和寻求祢的心,并将我们上述的罪都挪去。我们为国家合一祷告。团结乌干达,除去所有形式的冲突、宗派主义和种族主义。帮助我们看见我们都是祢的孩子,是同一位天父的孩子。帮助我们彼此相爱、彼此尊重,并在差异中体会合一。

我们为繁荣和转化祷告。将我们从无知、贫穷和疾病中释放出来。身为领袖,求赐给我们智慧来带领人民进入政治、社会和经济的转化。我们要将这个国家献给祢,让祢作我们的神和引导。我们要让人知道这是一个敬畏神的国家,一个根基坚固在公义和公平之中的国家,应验圣经诗篇卅三篇12节所说的∶“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”

我弃绝所有奠定偶像崇拜和巫术的邪恶根基和盟约。我弃绝所有撒旦在这个国家的影响。我在此立约将乌干达献给祢,要永远行在祢的道路中和经历祢所有的祝福。

我为这一切祷告是奉父、子和圣灵的名。阿们。

在乌干达45%信奉天主教,40%信奉基督教新教,11%信奉伊斯兰教。对于总统的悔改和祷告,乌干达教会领袖普遍感到安慰和盼望,相信神会回应祷告,将会结出悔改的果子,希望总统的悔改,借着他实际的领导,乌干达进入对神更大的顺服。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。