2024年04月20日
微信

《商界基督徒》第九期上线——荣耀的十字架

作者: 秦思宇 | 来源:基督时报 | 2010年07月06日 18:53 |
播放

7月1日,服务于商界基督徒和慕道友的电子杂志《商业基督徒》第九期上线了,本期杂志以《荣耀的十字架》为主题,通过文章和漫画为大家见证和阐释十字架不仅是人生的责任和重担,更是我们生命中的荣耀和祝福。

编者提到,“现实生活中,很多时候我们发现,十字架的道路似乎是痛苦的,尤其是身在职场、商界的弟兄姊妹们,在一个充满各种不法竞争、不合圣经教导的环境中,背十字架似乎显得格外难。然而,我们若能真正理解十字架的含义,就知道十字架实在是神的恩典,背十字架是让我们除去旧我,在基督里成为新人的过程。”

 
针对职场中弟兄姐妹们普遍存在的对十字架误解的问题,《商界基督徒》特别为在商界、职场中的信徒们准备了本期以十字架为主题的文章,其中包括感恩见证的《荣耀的十字架》;人物影像类的《背起十字架跟随主》;职场事工中的《商界基督徒如何舍己背十字架?》、《基督徒在职场中的功课》;以及《十字架的路-灵性成长的秘诀》、《人生道路上的十字架》等。

其中《背起十字架跟随主》告诉我们要真正地明白什么是主要我们背的十字架,按着主要求的方法去背,需要彻底的舍弃自己;《商界基督徒如何舍己背十字架?》通过对一个牧师和几位不同背景的商界人士的访谈,让读者看到在商场中如何背起自己的十字架;《基督徒在职场中的十字架功课》分析了在日常生活中要做好个人当做的每一份工作,用生命影像和改变周围的人,彰显出主的荣耀。

《十字架的路-灵性成长的秘诀》讲述了一位弟兄经历十字架的亲身见证,他从逃避十字架到对十字架不冷不热,最后到谦卑信靠、热心追求,诠释了十字架的路是职场信徒属灵生命成长的必经之路。

《人生道路上的十字架》以漫画的形式引发大家的思考:我的十字架是什么?我是否甘心情愿的背起了自己的十字架?

《商界基督徒》第九期下载地址:www.christianceo.org
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。