2024年03月29日
微信

基督徒艺人邰正宵微博分享“属灵六千万”做真正富翁

作者: 刘海霞 | 来源:基督时报 | 2011年11月25日 07:25 |
播放

近日基督徒艺人邰正宵在其微博中连载其对吴献章牧师讲道的回应,和大家分享“属灵六千万”以回应最近有些名人离世,要如何能活得出彩?

邰正宵毕业于高雄医学院医事技术学系,拥有着专业的医学知识与理论基础,日前他与养生品牌创始人共同创作的《平行线》,借以表达他对生活、生命的感悟:“千万要常有神圣的满足感,我们对于生活要知足常乐,但是在对待帮助别人,爱人如己的事上,要抱有不足之感和迫切性,如此我们的生活才会更和谐、更美好。” 希望籍养生音乐可以缓解人们精神和身体上的病痛。

第一个千万是“千万记得人生乃是一条不归路!”是直线的,要忘记背后,努力面前,向着标竿直跑。要活好今天,爱在当下,共勉之。

第二个千万是“千万看重生命的亮度过于长度”生命不在乎长短,却在乎是否能荣耀上帝。燃烧自己,才能照亮他人,我感到愈能享受神(在基督里找到喜乐),就愈能荣耀神,我也在努力实践中,共勉之。

第三个千万是“千万要有永恒的价值观——要爱所当爱。”因为凡不是永恒的事,必被时间淘汰,财宝要积蓄在天上,把重要和次要之事分开,为赢得上帝赐予不朽坏的冠冕而努力,一起加油,我们已有三千万,恭喜各位大富翁。

第四个千万来了:千万要有清楚的救恩论——靠所当靠,我们得救(永生)不在乎行为,乃在于对耶稣基督的信心。有了真正信靠的心,就自然会结出好果子(好行为)了,我们是怎么样的人比做了多少“功德”重要,神看重内心,会照我们的本相爱我们。

第五是千万要常有神圣的不满足感,我们对生活要知足常乐,可是对服待神和帮助人(爱人如己)的事上,要常抱不足之感和迫切性!正如连伟大的使徒保罗也认为自己不完全,仍常要竭力追求,共勉之。

千万要看重没有掌声的日子,天父在暗中察看,自会奖励我们,何必只求众人的喝采。这六千万出自吴献章牧师的讲道并回应之,经文出自腓立比书1:20-21,3:7-14让我们一起尝试做个真正的富翁。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。