2024年04月19日
微信

“他向我召唤”——箴言乐队音乐布道会如期在杭州举行

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年07月14日 16:02 |
播放

 7月13日,“他向我召唤”——箴言乐队音乐布道会如期在杭州举行。架子鼓、电子琴、吉他、贝斯,四种乐器搭配起来演奏基督教赞美诗,有六首是乐队的原创歌曲。其中一首《他向我召唤》与这次举办的夏令营主题相符,这样的属灵音乐盛宴在箴言乐队的赞美声中拉开帷幕。

 音乐不分国界,是上帝赐给人类美丽的礼物,你们要鼓瑟弹琴赞美耶和华,箴言乐队的出现将各种乐器完美结合,如此年轻且专业的组合开创了基督教音乐事工的先河。音乐会晚上七点半开始,但到了七点偌大的会场几乎没有空位,热闹非凡,大家都早早到会场占座位,等待音乐会的开始。直到箴言乐队四位表演者上台,观众才安静下来。

观众认真看着前方大屏幕的歌词认真唱赞美诗(图:基督时报/彭婷)

 开幕曲《我知道我的救赎者活着》响彻整个会场,唱出了每个神儿女的心声。一首《你真伟大》把观众向着神的敬拜赞美之情推向高潮,现在已经不只台上的四个演唱者,台下很多观众都跟着唱起来,无论台上还是台下都特别释放,他们在神面前都是最亮的歌星。观众目不转睛的盯着前方的大屏幕,一字一句认真的唱着,放眼望去,看到的是一双双渴慕的眼睛,他们通过赞美把对神的信心和爱大声宣告出来。

陈郑阳弟兄弹琴演唱(图:基督时报/彭婷)

 箴言乐队的特点之一就是在原有赞美诗基础上稍作修改,加入一些灵动活泼的节奏,让赞美诗更加富有吸引力,《你真伟大》及《归家歌》百年经典老歌跟之前唱的不同,既有舒缓又有轻快,颇具乐队年轻有活力的风格。

李俊峰弟兄弹奏贝斯(图:基督时报/彭婷)

  接下来演唱的歌曲都是箴言乐队自己的原创,共六首:《他向我召唤》、《垂听我心》、《一起守候到天明》、《爱依然》、《心中的彩虹》、《远行的路上》,并且今年准备全国发行专辑。每一首诗歌背后都蕴藏着他们向着神召唤的回应,既有抒情又有励志,他们希望年轻的一代能够为主兴起。

李鹏弟兄深情演唱赞美诗(图:基督时报/彭婷)

 “亲爱的弟兄姊妹,在这个世界上有谁能向主耶稣那样倾听我们内心深处的声音,亲爱的朋友,当你孤独、无助时,你最需要的就是主耶稣对你的倾听。在服事道路上,当你软弱时,你可以到主面前,因为耶稣基督垂听我们的声音。”一首《垂听我心》激荡起来,他们坚定的眼神,雄浑的歌声,熟练敲打乐器的动作震动着每个人的心。

               郑奎弟兄敲打架子鼓(图:基督时报/彭婷)

 演唱期间穿插了一段讲道,是箴言乐队的陈弟兄藉着约翰福音4章13-14节的经文,给大家分享了《生命之谜》的主题,主要有三句话:世界不能回答你生命的谜底、宗教也不能满足你、唯有耶稣能够指引你生命的道路。在他那里有永远不渴的活水,直涌到永生。

 最后音乐布道会以赞美诗《这世代》结束,充满盼望的宣告出这世代是耶稣世代。尽管是最后一曲,大家的激情仍未减弱,有的姊妹感动落泪,擦拭着脸上的泪水。在台上演奏赞美诗的四个青年甚至比世上的明星更加闪耀,因为他们是唱给上帝听,他们是为彰显神在自己身上的荣耀而歌唱。当四个年轻充满激情活力的青年用自己的生命演奏完一曲又一曲赞美诗时,相信不仅是全场掌声雷动,而且他们的赞美声更是到达神的宝座面前。

 台上一分钟,台下十年功,为了这场布道会,箴言乐队的成员在前一晚排练到12点半,第二天中午吃完午餐又继续排练,甚至没有休息。教会的牧者劝他们午休一下,太辛苦了,可是只听到一句让人感动的话“我们要做得更好”。他们仔细调着每一个音符,配合好每一个节奏,一遍又一遍的练唱,只为演奏到最好,这就是在主爱里真正的合一。

 就在大家纷纷准备离开会场时,箴言乐队再一次响起赞美诗《他向我召唤》,有的观众又停住脚步喜乐倾听,还有观众挥手告别,其中有一个姊妹大声喊着说:“你们好棒!”。相信这一幅幅感人的画面在天上永远存留下来。

 “虽然我们今天向着大家的召唤结束,但是耶稣向着大家的召唤没有停息,希望更多的人能够回应这份爱的呼唤。”箴言乐队的陈弟兄感恩的说到。

 愿神祝福箴言乐队以后的发展,也希望大家为他们献上宝贵的代祷。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。