2024年03月29日
微信

如何走出遭遇的“问题” 寻求神的帮助?

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2018年07月12日 08:16 |
播放

古诗有云“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”生活中的我们何尝不是如此呢?当我们看别人的时候,非常的清楚,但是一旦自己置身于其中之时却是看不清时局了。

相信弟兄姊妹在自己的信仰中都经历过或大或小的瓶颈期,处于困境中的你忙乱不知所措,想要改变现状,却总是不得要领无从下手,面对这样的局面我们产生了迷茫,不知道到底要怎么做才能走出困境,慌乱中对神的求问也变得有口无心。

在很多的时候,看似你面对很多的困扰,而仿佛都是问题在困扰着你,于是自己就一直想办法来解决这些包围着你的问题,可是最后发现这些问题不是你能够解决的,它们让你变得焦躁不安,甚至产生了消极悲观的情绪。

我们知道生活中的很多哲理,也知道信仰的真实,但是一旦问题出现在自己身上的时候,就真的是当局者迷旁观者清了,所以学会聆听别人的建议,是你找出问题的一条线索,当然最主要的还是要学会去明白神的心意。

在《撒母耳记下》12章记载了拿单的信息和大卫的悔改,犯罪后的大卫并没有看到自己所行的恶是如此的不讨神的喜悦,所以先知拿单用一个故事比喻大卫王所做的事,让大卫看清楚了自己的罪,深知自己得罪了耶和华。我们称赞先知拿单冒死的谏言,因为先知拿单的行为可能会随时触动王的怒气失去生命,但他依然向大卫王传达了耶和华神的话。我们是否也看到了大卫作为一位君王,他是一个能够聆听别人话语的人,一位君王纵然有过失,恐怕也没有几个人胆敢用这样的比喻来刺激王的神经。中国有句话叫做伴君如伴虎,所以在王的面前需要三思而后行。而作为君王的大卫听了先知的话,不但没有怪罪于先知拿单,反而立刻醒悟到自己的罪,并且能够在耶和华神的面前认罪悔改。大卫是被称为合神心意的人,一位合神心意的人他也有迷失方向的时候,但他仍然愿意聆听从神来的话语,我们也要在迷茫的时候学会寻求神的心意。

当然重要的一点,是将你的心归回,让神来解决问题,顺服神的旨意。

大卫得罪了耶和华,但是先知拿单告诉他,耶和华已经除去你的罪,只是因你藐视耶和华,所以,你的孩子必定要死。我们更看到大卫为了孩子刻苦禁食,但是当孩子夭折之后,他就去掉愁容,起来吃饭。大卫因为知道神的旨意,所以他顺服神的旨意。

“一宿虽有哭泣,早晨便必欢呼”,虽然经历了黑暗与泪水的洗礼,但认罪悔改后便是晨曦,神必然会带来盼望与喜乐。因为知道不是自己的力量改变了黑夜中的哭泣,而是神的恩典得以恢复。而当我们面对困境的时候,不要去想着自己去解决问题,首先要思考的是你是否还行在主的旨意里。

很多的问题,不是人自己能够解决的,但是我们却能够做到让自己的心不被困境环绕,而是被神的慈爱环绕。所以将心归回,神会为你开出路,要顺服神的旨意而行。

当我们经历一次信仰的瓶颈期,跨过它便是一次属灵生命成长的磨练。

在你最无助、悲观的时候,面对所有的一切都感到无能为力之时,你需要来审视自己身上的问题,而不是纠缠周围的问题,改变自己胜于改变环境。当你将目光定睛在神身上的时候,你会发现一切困境都如同烟雾一样弥散开来。

苦难是祝福,患难是恩典,只是你的目光要转向神!看似很简单的事情,很多的时候,我们却会挣扎很久,甚至陷入悲观之中,我们的心需要神来安静,我们需要从神重新得力,跪下祷告让你的生命经历神的更新!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。