2024年03月29日
微信

主祷文灵修默想系列(二):愿你的国降临

作者: Esther | 来源:基督时报 | 2018年06月23日 08:46 |
播放

愿你的国降临(路加福音11:2

在我上一个帖子中,我开始了关于主祷文的默想灵修系列。主祷文是以尊神的名为圣的请求开始的,紧接着就是祷告愿祂的国降临。当我们祈求神的国降临,我们想到的不仅是神的名和荣耀降临
——而是神的愿望、心意、目的和主权。我们不仅祈求神以王的身份为人所认识,并且我们要尊神为王,满心欢喜地顺服祂!

神和基督的国在圣经中是被这样描述的:
1)永恒的,
2)最近已完成的,
3)当前正在增长的,
4)将要来临的;

永恒的:神的国和任何人的国都是大不相同的,并且是会存到永远的。人的国总是短暂的、易衰残的、也是有限的。与此相反,神的国是完全的、永恒的并且是完全公义的(历代志上2911-12)。

这一事实恰恰与我们这个时代(也是任何时代)所宣传的基督的国度是有限的、过时的和错误的是相反的。祈求神的国降临并不是一个像开放神学所暗示的请求--求神掌握祂自己的混沌宇宙。上帝一直在积极地管理祂所创造的一切;然而我们并不总是愿意降服在祂永恒的国度里。

最近已完成的:
拯救被描述成从一个国度被带到另一个国度(歌罗西书113)。世上只有两个国度,最终我们不是在这个国度就是在那个国度!我们要么是侍奉耶稣要么是侍奉撒旦;再没有别的选择。

我们心中所想--以及我们每天的祷告--应该是为着我们身边每个人的拯救。我们祷告,“愿你的国降临,”因为我们期望看到人们从自我灭亡中被拯救出来,并且能够自由喜乐地侍奉他们慈爱的上帝和救主。

从这个意义上来说,我们祈求上帝的国度能够根据神的心意,通过所有人的救赎而得到扩大。并且这个请求的伟大提醒我们上帝能够施行拯救,不是用个茶匙,一次只能救我们身边的一两个人,神而是像海啸一样,一下能够拯救全世界成百上千的人。

当前并正在增长的:在马太福音633,耶稣教导我们先求神的国,而不是先去追求并将食物和衣服那东西,不要把这些次要的当做主要的。很显然,我们此时此地就要祈求神掌管我们的生命。

一个国度必然要有王,因此我们邀请基督掌管我们的生命。在这个意义上,祂的国降临--是在每一个尊基督为王的地方以及人心里--正在生长的。

将要来临的:最后,耶稣清楚地表明他的国已经存在,但还没有完全降临。作为基督徒我们正期待着基督的再来以及万物的结局(启示录2220)。几乎在耶稣的每一个比喻中,他都强调警醒等候新郎、家主和主人来临的重要性。

因此,“愿你的国降临”将在每个时代被每一个基督徒所传讲,直到基督再来更新一切。

 

原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此
翻译:Esther
编辑:S,I; Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。