神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记丨天父啊,我们就是那孤独的浪子,流离飘荡,愿我们都能回转奔向您(2018-4-18)

作者: 岳恩 来源:基督时报2018年04月18日 10:05

 路加福音15:21-24

儿子说:“父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。”父亲却吩咐仆人说:“把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。”他们就快乐起来。

读经默想

小儿子拿着自以为应得的产业离开了父亲后,去到远方挥霍完了他的钱财后,过得比猪还不如。我们很多时候也会如同小儿子一样,自以为离开父亲会过得更好,但现实是离开了父亲往往我们生活会陷入更加困苦的境地。

但这里小儿子很聪明的是他很快醒悟过来,即刻回家向父亲忏悔。父亲给了他最好的迎接,不计较他离家的举动。

我们常常在远离神的时候会担心,我们的罪和过犯会不会让神震怒?似乎不敢再回到神那里,因为愧疚感会一直控告我们。然而神的心意就如同这位父亲一样,在翘首以盼的等待我们这些失而又得的孩子们。

回应祷告

慈爱怜悯的父神啊,我们感谢你! 在我们还不认识你的时候,你就大爱来爱了我们。你常与我们同在,将我们看为你眼中的瞳仁,待我们如同你掌心的珍宝。

父神啊!我们有什么可配得的呢?我们常常犯罪远离你,常将私欲看为重要,甚至在心中抱怨你,因为逆境而小信你……父啊!求你赦免我们在心中、言语上所犯的一切过错,求你洁净我们!

是的父神,我们如同不懂事的孩子一样,时常得罪你。你却从不计较我们的过错,乃是以恩典和慈爱唤回我们,又以怜悯和大能来帮助我们!父啊,我们的好处不在你以外,我们当回转心意归向你,认清你是创造天地的真神,我们理当倚靠你。

如今我们还有远离你的,愿你的慈绳爱索将我们拉回;还有小信的,求你圣灵的双手来坚固我们的心;还有抱怨的,求你帮助我们心意更新。使我们仰望你,倚靠你,单单注目你!

荣耀、颂赞都归给你,慈爱的天父! 祷告是奉我主耶稣基督尊贵的名所求。阿门!

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

葛培理遗嘱公布:葛氏家族应不惜任何代价来捍卫福音

图片资讯