2024年03月29日
微信

一定要看的关于复活的三个事实!让你在痛苦和悲伤中得安慰

作者: May/翻译 | 来源:基督时报 | 2018年04月01日 11:36 |
播放

耶稣基督的复活带给所有信徒是何等大的安慰和盼望。这是一种已经超越生死的希望,让我们对未来充满无限憧憬和期待。

“如果人死了不会复活,基督就没有复活了。假如基督没有复活,你们的信仰就是徒然的,你们依旧沉沦罪中,在主里安息的信徒也灭亡了。如果我们对基督的盼望只在於今世,我们岂不是人类中最不幸的一群吗?”(哥林多前书15:16-19)

然而,我们中许多基督徒常常会忘记:耶稣基督复活的事实恰好证明了上帝拥有世上万物都无与伦比的超能力,它甚至超越死亡。可当我们在面对困难时,常常会悲观失望,在面对悲伤的时候,我们往往会感到沮丧。

我们恰恰忘记了,正是耶稣基督的复活让我们在绝望中看到希望,在面临困难时能勇敢面对,在环境恶劣和前途渺茫时能心怀梦想。

是的,祂的复活让我们始终不渝对我们的神满怀盼望。

为了帮助你在痛苦和悲伤的时候能找到安慰和鼓励,以下是一些有关复活的事实,是你应该了解和默想的。

1)基督耶稣照着他应许的那样从坟墓里复活。

我们要铭刻在心的是:无论从基督耶稣受难到死亡的每一阶段过程的每一步,整个死里复活过程,无不是照着他在经上所说的那样成就。我要再次强调的是:“一切都是按他所说的那样成就。”

“他不在这里;正如他自己从前所说的,他已经复活了。你们来看看,这便是安葬他的地方。”(马太福音28:6)耶稣基督怎么说,事情就怎么成就,他从不说谎,从不食言,哪怕在普通人看来是多么的不可思议。他说他会复活,结果他做到了。如果他对我们承诺,就一定会履行诺言。

2) 他是靠圣灵的大能而复活

圣经清楚明了地告诉我们:耶稣基督就是靠圣灵的大能而复活,使我们从中倍受鼓舞。可这究竟又是为了什么呢?罗马书8:11告诉我们,“要是那使耶稣复活的上帝的灵住在你们心里,那使耶稣从死里复活的上帝,就必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必须死亡的身体活着。”他能赐给我们生命,是从上帝而来的圣洁生命。如果他能把基督从字面意义上的死亡变为复活,再赐给他一次生命,又怎会不让我们从属灵的死亡中复活,并赐给我们持续永恒和丰盛富足的生命呢?

3)基督的复活证明他已经完全赦免我们的罪

我们欣喜看到基督已经赦免了我们所有的罪,他为我们被钉在十字架上,使我们的罪得以赦免,并藉他的宝血使我们过犯得以赦免。

基督的复活证明他已经完全赦免我们的罪。哥林多后书5:21告诉我们一个非同寻常的得救真理:“上帝使那位圣洁无罪的耶稣基督,代替你我成为有罪的,使我们可以在他里面接受上帝的义。”

藉着耶稣基督所成就的,如今我们才能毋庸赘言就能尽情安享天父的爱。他知道我们是罪人,但神无时无刻不在爱着我们(见约翰书3:16;罗马书5:8)。

这难道不是那奇异的恩典吗?

原文链接可按此阅读
翻译:May
编辑:Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。