2024年04月24日
微信

新年最宝贵的礼物,原来是一颗悔改的心!

作者: 李静柔/翻译 | 来源:基督时报 | 2018年02月13日 06:55 |
播放

编者按:还有不到1个月即将春节。无数人忙着备年货,更不忘为亲朋好友准备爱心礼物。预备礼物当然重要,但预备属灵的礼物更有着深刻和永恒的意义。美国牧师贾斯汀·霍夫曼最近撰文,表示新年最棒的礼物是悔改的心。基督徒不仅要为所爱的人祷告,祈求悔改的心,更要为自己祷告预备一颗悔改的心,迎接崭新的一年。

在历史上著名的布道家乔治·怀特菲尔德(George Whitefield)的帮助下,我对新年有了新的看见。我们迎来新年,也会列起来许多新年决志,内容无非是更好饮食、更多锻炼。但我们最需要的也是我们一直都需要的:就是以基督为粮、操练敬虔。

乔治·怀特菲尔德,美国大觉醒时期卓越的布道家,他在《悔改的心,最棒的新年礼物》的新年讲道中提醒会众,“你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路加福音13章3节)。悔改的心!这样的信息,绝不是那些通常你在节日里听过的那种让温暖舒适的信息,反而是穿越日常各种琐碎和表面的功夫,直击你的灵魂深处。

我们的时光飞逝,我们的罪孽真实,神的审判持续到永恒,但神的恩典极其伟大!因为悔改的心确实是新年最棒的礼物,我们可以向神祈求。在新的一年,我们可以把怀特菲尔德的话放在心上,这样做就会领受唯一真正和持久的安慰:

当我们细想自己的罪多么邪恶和恼人,在公义和圣洁的神看来,罪孽让他的愤怒降临在我们头上,让我们生活在他的义愤之下;我们多么应该断绝罪恶,或者至少竭力悔改,不再犯同样的罪……

我的弟兄们,当我们得到恩典时要去真实地悔改,我们应该完全转向神;让我恳求你为自己的罪悔改,时间匆匆而过,很难再有人呼召你悔改,不要错过机会;我们人人都要进入坟墓,那里没有人叫你悔改,但不要害怕,因为神藉着耶稣基督所成就的救恩是如此美好,他以慈悲接纳最大的罪人;这彰显了无条件的恩典如此丰盛,这应该成为对你的鼓励,即使你是臭名昭著的罪人,去藉着耶稣归向上帝,去悔改的话,神仍然会怜悯你!


作者贾斯汀·霍夫曼(Justin Huffman),感谢授权,原文载于justinhuffman.org。贾斯汀·霍夫曼(Justin Huffman),牧师、作家。毕业于改革宗神学院(Reformed Theological Seminary),曾前往世界各洲宣教。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。