2024年03月29日
微信

民工基督徒演绎圣诞小品《基督徒当警醒》 呼吁大家靠主抵挡魔鬼

作者: 胡艾茜 | 来源:基督时报 | 2018年01月04日 05:40 |
播放

“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)”

“你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。(林前16:13)”

基督徒是神的子民,无论我们是否察觉得到,不可否认的是,我们的确时时刻刻都在属灵的战场上。神所爱的儿女,撒旦必然痛恨,因此有人说:基督徒还会睡觉会打盹,但撒旦是不睡觉不打盹的,24小时不间断地在想着办法要如何攻击基督徒,搅扰他们的心智,使他们远离神。

在2017年的圣诞节晚会上,华东地区某教会就自编自导自演了这么一部圣剧:《基督徒当警醒》,以撒旦开会为主题,贴合时下基督徒所面临的真实景况,形象且生动地演绎了一幕诙谐却又扎心的情景剧。

耶稣基督谦卑将世,将福音的好消息带给这地上的每一个人。许许多多从前不认识神的人,在福音的带领下受洗归入主的名下。

随着地上的基督徒越来越多,“鬼头”开始着急了。

“这基督徒越来越多了,这可不行。”“鬼头”从口袋里掏出巨大的“苹果手机”,将他的兄弟们“撒旦”、“阴险”、“诡诈”、“毒辣”、“世俗”、“邪情”都召聚过来,“来来来,我们一起商量商量,用什么办法才能让基督徒不思信仰,远离神?”

怎样让基督徒远离神?这可是“邪情私欲”们最喜欢干的事情了。

“撒旦”一个健步冲上前去,提出了他的看法:“用钱啊!”在“撒旦”看来,没有什么是钱解决不了的。在这地上,有多少基督徒一边事奉神,一边事奉着玛门?“要让基督徒们定睛在钱财上,只专注钱财的享受,忽略了肉身的审判,哈哈!”

“诡诈”也不甘示弱,忙站出来高声说:“我有妙计!让基督徒家里的电视随时看着,随时看电视剧。放VCD,听着流行歌曲。用电脑玩各种网络游戏,偷取他们的时间。不让他们亲近他们的救主耶稣。”

“诡诈”哈哈大笑,又说:“要让他们家里充满了属世的音乐,让基督徒无论大人小孩,都迷恋着手机、网络、电脑、卡拉OK,让他们大量的时间都浪费在无关紧要的事情上。这样,就可以让那些基督徒们远离他们的救主了。这样,到主耶稣再来的时候,让他们统统成为我们的俘虏。”

“诡诈”的点子引来所有“邪情私欲”的掌声与欢呼声。

“阴险”不愧是阴险,主意一出,直扎基督徒的心脏:“让他们尽情的花钱,消费他们的信用卡、花呗、白条,让他们提前消费掉他们还没有发下来到手里的钱,让他们欠很多的钱,每天为了这些欠款而愁烦、奔波,因为欠款而给我们留下破口,这样,他们就没时间亲近神了,哈哈!”

世俗是谁都无法逃避的。基督徒信仰后,依然还生活在世俗之中,要面对世俗世界。因此,“世俗”也给与了最为实际的提案:“让这些基督徒们,每天为了无关紧要的事情浪费时间,浪费精力,浪费心思;让他们不停地想要发财,不停地借钱,还要大手大脚花钱。要给他们说:你这样做,就能得到你们想要的生活;还要说:凭你自己的能力,你就能创造美丽的家园。让他们生活在虚假与谎言之中,靠自己,不靠神。”

“好,好!”一众的“邪情私欲”纷纷鼓掌,“这个最好!”

“毒辣”大摇大摆走上前,说道:“什么是‘圣诞节’?圣是圣子,诞是诞生。圣诞节就是耶稣基督诞生的日子。为了歪曲这个事实,我要派我的手下头戴圣诞帽,身穿圣诞衣,扮成圣诞老人,从他们的窗户、烟囱钻进去,送给他们各样的礼物来迷惑他们。以后到每年的这个时候,他们就只记得‘圣诞老人要来送礼物了’,而不会记得和知道,这一天人子降生的真正意义。这样,我们的计划就更成功了!”

每一个魔鬼提出的破坏方案,都可谓是完美到无懈可击。

“邪情”作为最后的压轴,也不甘落与一众魔鬼之后,忙上前说:“我要让他们出现在杂志、电视上,让他们喜爱自己的外在,通过虚浮的美貌来获得虚荣,让这个世界只靠着美貌来享受人生。做男人的,看到妻子就会对妻子不满,让妻子不停地去整容、美容、化妆,根本没有兴趣读经、祷告、聚会。不爱主的女人也不懂得爱她的丈夫,那么丈夫就会去别的女人身上寻找爱了,KTV,酒吧,夜店……长夜不归,最后,他们的家庭就会被我们拆散了,哈哈!”

“邪情”的提议让众“邪情私欲”们纷纷叫“好”。

看讨论到这里,差不多方案都很好,也可行,“鬼头”总结:“那就这样,大家就按照刚才的提案开始对基督徒去施行,这样,我们的国度就会越来越壮大了!”

“鬼头”还强调,“我还希望,你们都要积极配合,去引诱和破坏那些基督徒的家庭……”

“奉拿撒勒人耶稣基督的名,命令你们退去!”天使“从天而降”,奉耶稣基督的名大声斥责,“邪情私欲”们纷纷滚倒在地,仓惶逃窜了。

魔鬼们的计划终将落空,只因为我们不是倚靠自己在对抗魔鬼,乃是有耶稣基督在替我们争战。正如经上所记:

“我还有末了的话:你们要靠着主,倚靠他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了。(弗6:10-14)”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。