2024年03月29日
微信

“特立独行”的基督徒,你的行为造就人了吗?

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2018年01月05日 07:02 |
播放

无论在哪个圈子里,都会存在一些看似不太合群的人,他们跟周围的人不一样,喜欢张扬自己的个性,甚至一点也不在意别人的看法。在社会中我们称这些人为有个性的人,然而,如果作为基督徒,也走非主流路线,那会是一种怎样的状态呢?

在教会中的确是有这样的基督徒,在这里,不能称他们为有个性了,只能说不够虔诚,就是不够虔诚地对待神,不够敬畏神。也许有的弟兄姊妹觉得下这样的结论有些重,可是在教堂礼拜时,有这样的基督徒,不能够保持安静,影响崇拜秩序,影响他人;在小组团契时,只是为了应付功课,不能专心的融入到小组学习中,对老师不尊敬,不听取别人劝诫,我行我素。这些让别人不能得益处的行为,其实正是不够认识神,不够体察神的心意,不够敬畏神的表现,我们说他们不够虔诚,不对吗?

基督徒是学像基督的人,不是我行我素表现自我的人,如果一个基督徒一直停留在自己的世界中,不愿意用圣经的教导来约束自己,那算是“合格的”基督徒吗?我们不能否认的一点是,有很多“特立独行”的基督徒(我这里用了“特立独行”这个褒义词来形容这样比较特殊的一群人),他们确实很有才能,而且有的甚至光彩照人,可是,如果这光环一直停留在自己的身上,而不是归荣耀给神,那最终他们会带着光环走向哪里呢?我想肯定不是上帝的荣耀里!

每一个基督徒都是一面镜子,在社会中,我们个体所反映出来的是一个集体的样式,而我们的集体反映出来的是召我们的那位。如果我们的我行我素,导致基督徒成了别人指责的对象,那我们是否要对这些因为我们而误解信仰的人们负责?而我们有这样的意识吗?恐怕很多的人都不会意识到,自己的一个小小的举动,甚至一句不经意的玩笑话、口头禅,都会影响甚至失落一个本该得救的生命,那这样还算是一件小事吗?我们基督徒的使命不就是传福音吗?我们传福音不就为了多结果子,让更多的人得救吗?而我们还没有传福音就已经失丧了灵魂,我们还能否履行一个基督徒的使命呢?

宇宙万物都是按着自己的规律有次序的运转,不能想怎样转就怎样转,这是神定的秩序。而我们人也必须遵行神所给我们的诫命与教导,如此,按照次序行,才能得神的喜悦,得人的喜悦。

从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人。(弗5:8-11)

不管我们从前是什么样子的,可是从我们信仰的那一刻开始,我们就要谨慎自己,不能再走过去的老路上,只体贴自己的喜好,不体贴神的心意、弟兄姊妹的感受。基督徒的生活应当是愿意与人有益的,应当是诚实、良善、与人和睦的,基督徒一定要按照神的旨意去行,要愿意舍弃自我。请不要做糊涂人,要明白主的旨意如何,这样我们才是真正的神的儿女,我们的信仰才会有意义与价值。

愿我们收回自私的心,明白神的心意如何,在一生的信仰旅程中,跟随主,学像主;效法主,亲近人;体贴主,背使命!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。