2024年03月19日
微信

见证:今天,主依然因你的信心为你医治!

作者: 沈付现 | 来源:基督时报 | 2017年11月18日 09:14 |
播放

右胳膊伸不直,且伴随偶然性的疼痛。这个病症让我一度感到软弱、难受,尤其是昨天,感觉更是如此。

今天早晨起床后,感觉似乎轻松了些,但仍不行。我这右胳膊,不知什么时候给扭了筋,便开始伸不直,且伴随偶然性的疼痛。有一次,回家和母亲交流,谈到此事,始知母亲的胳膊也是伸不直,在这方面,我随她。但是,母亲已经八十多岁了,而我还不到五十岁,怎么就这样有点弯了呢?然而此时我更是意识到另一件事,就是在这方面我是大大亏欠于母亲,因为,当初母亲胳膊伸不直,我却是一直没有在意,惭愧啊!这就是我的母亲,总是怕给我们这些做儿女的带来麻烦,有事情总会瞒着我们,不和我们说。其实,圣经告诉我们,给我们诫命说,让我们孝敬,其实是让我们这些人蒙福,长寿,因为这是圣经第一条带应许的诫命。

生活不能因为我的胳膊疼痛而停滞不前,它总是依自己的意愿在继续向前奔流着,奔流着。每日读经,是灵修的一个必要的好方式,今天,在灵修时,当我根据读经计划用手机翻阅每日要读的经文时,不期然中就读到了《马可福音》第3章中的一段话,那些话仿佛被照亮照大了,句句都是对着我说的。

经文内容不长,抄录如下:耶稣又进了会堂,在那里有一个人枯干了一只手。众人窥探耶稣,在安息日医治,意思是要控告耶稣。耶稣对那枯干一只手的人说:“起来,站在当中。”又问众人说:“在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的呢?”他们都不作声。耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原。

从这段经文可以看出,事情发生的时间是安息日,背景是一些人想窥探耶稣,控告耶稣。但耶稣原是怜悯人的主,人看中的是那些死的规矩,主看中的是人的内在。当安息日,耶稣进了会堂,那些人,窥探耶稣在安息日医治不医治,意思是要控告他。耶稣为他们刚硬的心忧愁、生气,便当着众人医治了这个枯干一只手的人。我们的主是安息日的主,安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。

和那枯干一只手的人相比,我是格外蒙恩的,因为我只是胳膊偶有伸不直,且伴随偶然性的疼痛而已,不像那人一只手是全然枯干。用信心调和来读这段经文,我的“信心”便听见了主的话,我的“信心”便起来了,我的“信心”便站在当中。于是,我的“信心”之手一伸,胳膊就被复原了,如婴儿返老还童。感谢耶和华拉法的神。

“起来,站在当中。”“伸出手来!”这是耶稣对枯手得医治之人说的话。从此,我记住了这两句话,知道这两句话是对那枯手得医治的人说的,也是对今天的我说的,并要我活出这两句话的精义来。

1、起来:言外之义就是人生不要瘫下,要站起来!

2、站在当中:就是不要羞羞答答,藏于人后,要勇敢地站在世人当中,主的爱临到你,你要得医治了!

3、伸出手来:就是不要缩着手,要凭信心伸出手,主能医治,主必医治,因他是耶和华拉法的神。

“随时归回,凭信前行”,当我凭信心归回到主面前,归回到主的话语当中,得医治的便不仅是肉体的胳膊,而且也有灵性的胳膊。惟愿我们都能靠着主,像使徒约翰所说的,“凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”阿们。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。