2024年04月20日
微信

我们的思想:谁来掌权?

作者: 查尔斯·史丹利 李静柔/翻译 | 来源:基督时报 | 2017年11月10日 08:29 |
播放

歌罗西书3章1-3节

所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。 你们要思念上面的事,不要思念地上的事, 因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。

你是否为自己知道不应该有的念头而挣扎?也许你有时允许想法陷入不饶恕、骄傲、贪欲 或愤怒之中——你知道这是不好的态度和感觉。当这些发生时,你会如何回应?

我们生活的时代和文化中,各种信息透过广播、电视、电影、报纸和网络不断轰炸我们。有时这些信息很好 ,但通常并不是这样。真相是我们的思想超乎想象地影响着我们,塑造我们成为怎样的人。思想化为行动,行动化为习惯,习惯化为品格,品格化为命运。

今天的经文中,保罗鼓励信徒“竭力追求”。换句话说,我们需要习惯性地追求基督,不断思念上面的事。圣经向我们保证,我们可以靠着主控制自己的思想(见哥林多后书10章5节)。如果我们不断寻求神,帮助 我们如何思考,他会塑造我们的心灵,让我们的注意力从金钱至上与不敬畏神转移到更健康和属灵的价值观(腓立比书4章8节)。

当我们相信耶稣的那一刻,就成了全新的人。那是我们能够正确思考的基础 (也就是说,更像基督那样去思考),因此在生命中做出 智慧的决定。这并不意味着我们总是思考正确的念头,但我们现在有责任——透过圣灵也有能力——让我们有属天的思考。


作者:查尔斯·史丹利

原文刊登于www.intouch.org,原文链接可按此

本站 李静柔 翻译,不拥有原文版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。