神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记‖主啊,帮助我行事为人是凭信心,不是凭眼见(2017-10-13)

作者: 施迦南 来源:基督时报2017年10月13日 09:39

今日经文:

因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。【哥林多后书5:7】

读经默想:

我们的信心常常会受到外界的影响,在顺意的环境里,事事顺心,我们很容易就建立起来“信心”,但这种“信心”难以经受得住考验。真正的信心是在患难与逆境之中被建立起来的。当风雨过来时,我们不看环境,不看自己,而是单单仰望耶稣,相信虽然我们落在试炼中,但藉着这试炼我们终将强如精金。

我们靠着自己虽不能得胜风雨,但耶稣基督能平息风浪,他也会为我们平息风浪。圣经里,亚伯拉罕因着神的呼召在年迈之时离开本家本地本族,因着神的意思献上以撒,这都是信心的表现。眼睛能看见的,双手能摸得着的,都不能成为我们信心的来源,而是那虽然看不见却和我们同在的神,才是我们信心的源头。

经上说:信是所望之事的实底,是未见之事的确据(来11:1),我们当将信心放在神身上,而不是放在环境或事物上。

回应祷告:

圣洁、公义、怜悯的天父上帝,感谢你带领我们走完得胜的一天,又在这新的清晨来到你面前,献上恭敬的祷告!父啊,求你赐给我们全备的信心来跟从你,让我们眼睛不看世界,只单单仰望你。

爱我们为我们舍己的耶稣基督,求你赐给我们智慧的心,使我们不被环境和人所捆绑;求你看到我们里面的不足,赐给我们刚强勇敢的心,能直面生活里的风风雨雨。

主啊,你曾安然行走在海面之上,你也将这大能的力量赐给众儿女们,使我们虽生活在世界的海洋里,却能效仿你安稳行走在海面上。你知道我们常常软弱、小信,求主圣灵的双手亲自来托住我们,赐给我们坦然无惧的信心,使我们虽然还未看见,但深信在你的应许里必要成就我们的祈求。

亲爱的主耶稣,你应许我们追求就得着,寻找就寻见,叩门就开门;我们感谢你的应许从不改变,你的慈爱直到万代。愿你慈爱的双手安慰我们,温暖的话语教导我们,医治我们的病痛,扶持我们的软弱,安慰我们的受伤,让我们得享你丰盛的恩典。

荣耀、尊贵、权柄归于创世的真神耶和华!

祷告是奉耶稣基督的圣名所求!阿们!

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

福音时评:饶恕不等于免责,无公义则无饶恕——由江歌遇害事件所想到的

图片资讯