2024年04月20日
微信

跟随主,你要得什么?

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2017年10月16日 12:06 |
播放

我们每一个人在做一件事情的时候,都会先去思考这件事情值不值得自己去做;而当我们立定心志去做的时候,我们就会为着自己想要得到的去努力。今天作为基督徒,很多人并不知道自己真正想要得什么,所以信仰生活一团糟,以至于自己辛辛苦苦地服侍主一辈子,到头来在神那里竟是空空的。这不免让人感到心酸,我们是否一直只顾着追逐,却忘了我们原本的目标是什么?

福音书中记载,雅各、约翰跟耶稣提出请求,要在他的国里给他们尊贵的地位。当然,他们的行为也遭到了其他十位门徒的恼怒,因为他们想要分得的地位,也是其他人想要得到的。门徒们一直以为弥赛亚国度将是耶稣在地上建立的一个新的王国,把以色列民从罗马的压迫统治中解放出来。所以,门徒都想要在这样的新王朝当中得到尊贵的位置。虽然耶稣已经三次预言自己将要受难与复活,可是直等到耶稣复活后门徒们才真正的明白,耶稣的国度不是在这个世界上的皇宫与宝座上,而是在信徒的生命里。

当我们接受信仰的那一刻,我们就应该清楚地知道,我们的生命不是为自己而存在,乃是为主。可我们总是迷失在自己现实的生活当中,随从了这世界的引诱,也把自己的信仰变成了为自己谋取利益的一个途径。今天有太多的基督徒,他们在自己的侍奉当中,建立属于自己的交际圈,把自己的人脉关系搞好、铺平,当然他们这样做的目的就是为了以后自己的服侍道路更平顺。然而这种不以神为倚靠的方式,久而久之,也演变成了为了自己的目的谋求利益的方式。基督徒变得可以趋炎附势,很多的时候没有了自己的立场,甚至不能、不敢表达自己的态度。如果我们与神之间总是隔了一些东西的话,那么我们就要反思我们的动机是否出现了问题。

今天,我们都知道自己来跟随主是要得什么,就是那青年财主寻找的永生。耶稣也告诉那少年怎样做才能承受永生——除了该守的诫命之外,也要变卖他所有的分给穷人,然后来跟随主。诫命对于这个少年人来说是轻松的事情,然而难就难在,要把他原本生命中最重要的东西——财富拿走,所以他就忧愁的走开了。

今天我们同样有着这样的难题,我们看似已经放下的东西,其实一直都在我们的生命里影响着我们,以至于当我们在利益与神之间做选择的时候,当诱惑超出我们的控制范围的时候,我们就会沦陷。基督徒,你如果知道你想要得的是什么,你就应该看这个比任何的东西都要贵重,因为你的心在哪里,你的财宝也在那里。我们要的是永生,那么就不要让那些外在的东西来诱惑我们的心,放下一切虚浮,专一跟从主。

146耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”如果我们的信仰当中,不再是以神为中心,而是为了某种利益,或者以某人为中心的话,我们的目的地就会发生改变,那些我们自以为劳苦功高的侍奉,在神那里并没有被记念。亲爱的弟兄姊妹,基督徒要知道自己所信的是谁,更应该知道自己信仰是为了得什么。如果走着走着,竟忘记了起初的目的,反而随从了其它,那么这样的结局该是多么的悲惨!愿我们每个人,都能持守起初所有的,不随从这世界的诱惑。

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。(约一2:15-17

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。