神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记‖父啊,帮助我们存谦卑的心与你同行!(2017-9-18)

作者: 岳恩 来源:基督时报2017年09月18日 10:17

今日经文:

世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。【弥迦书6:8】

读经默想:

在以色列时代,献祭是非常普遍的一件事。圣经里记载,该隐和亚伯同时献上祭物,但神看中了亚伯和他的祭物,并没有看中该隐和他的祭物。神首先看中的是亚伯这个人,其次才是他的祭物。人比祭物要贵重的多。正如经文所言,比起外在的献祭,神希望看到的是我们有行公义、好怜悯、谦卑的心。

我们常常来到神面前时,会更加注重外在:早起梳洗洁净,换上干净的衣服;早早地来到教会,祷告、默读圣经……这些虽然重要,但神喜悦的不仅仅只是我们外在做得有多好,而是我们的内心有没有真正的把神的旨意放在里面,在生活当中活出来?

不要总是思想“我拿什么祭物献给神”,而是当把自己献上当做活祭,在生活当中活出神所喜悦的样式,带着爱人如己的心去帮助其他的弟兄姐妹,学会感恩、知足、谦卑和爱,这才是神所想要的。

回应祷告:

亲爱的救主耶稣基督,你深知我们里面的每一个心思意念,知道我们的每一个软弱和不足,主啊!求你来怜悯我们想要谦卑却无法行出来的心,帮助我们真得着你智慧的话语,能够在生活当中效仿你的样式谦卑柔和,爱人如己。主啊!求你来鉴察我们的心,挪去我们里面的冰冷与骄傲,填补我们内心的软弱和不足,为我们重新造清洁的心,正直的灵,使我们不求自己的喜悦,但求你的喜悦。

主啊!我们感谢你,在这个晦暗的世代降下你真理的话语来帮助我们,使我么能够脱去旧的外衣,披戴上你赐下的圣洁衣裳,在俗世当中行出属神的荣耀来。主啊!我们里面若还有隐藏着的、我们不知道的罪,求你圣灵的光来光照我们,让我们看见。主啊!若我们生活、行事为人,还有不蒙你喜悦的地方,求你指教我们,使我们改变。

亲爱的主,我们当知道,我们活着不是为了自己,乃是为要荣耀你名;我们的心思意念全因你发动,一切阻挡我们与你亲近的事情,都求你挪开!慈爱的基督,求你怜悯我们,赐给我们行公义、好怜悯、谦卑顺服的心,让我们能够时时与你同行!荣耀、颂赞、尊荣都归于创世的天父!祷告是奉主尊名!阿们!


如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

【专访】奥斯卡最佳纪录短片《颍州的孩子》拍摄导演米子:给艾滋儿童一个零“歧视”的人生

图片资讯