神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记‖父啊,赐给我们刚强仁爱谨守的心!(2017-9-12)

作者: 岳恩 来源:基督时报2017年09月12日 09:25

今日经文:

因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。【提摩太后书1:7】

读经默想:

圣经有多处经文提到“不要惧怕”,因为一旦胆怯,接踵而来会有灰心和退后。胆怯的心从而何来?一是环境太艰苦,敌人太强大;二是认为自己过于渺小,因此困难来临时我们第一反应往往就是害怕。撒旦也会给我们灌输无数个“万一”的念头,让我们在做事以先就想“若失败了怎么办”。其实这是撒旦在阻挠我们跟随基督的意念。

不管任何时候,胆怯的心都不是从神而来。因为在神没有惧怕,神也不会让祂的儿女们惧怕。当我们感到害怕之时,要来到神面前祷告,求神赐给我们勇敢的心能够义无反顾地跟随主,也求神赐给我们力量来战胜害怕。要知道,神乐于与我们同在,也乐意帮助我们得胜仇敌。

神加添给我们力量,使我们在凡事上得胜有余,这不是让我们变得骄傲、放肆,而是要更加刚强和谨守。当我们的焦点放在主耶稣身上时,我们不会再惧怕困难,而是注目基督前行。

回应祷告:

慈爱的天父,亲爱的主耶稣基督,在你里面满有盼望,你在沙漠中开江河,旷野里开道路;又白天云柱、夜间火柱的看顾我们。主啊!你在我们人生的每个低谷,赐下出人意料的平安和祝福,使我们的心能够定意在你面前,纵然困难临近也不至跌倒、动摇。

亲爱的主,你是我们的力量,是我们的拯救,是我们的盼望,你应允与我们同在,风雨与我们同舟;无论我们遭遇任何环境,相信一切都有你完备的美意。主啊!在这漫长旅途之中,求你亲自与我们同行,帮助我们走过人生的每一个路口,挪去我们里面的胆怯与惧怕,使我们学会在顺境中感谢你,逆境中仰望你,凡事都来倚靠你。

主啊!求你赐给我们刚强、仁爱和谨守的心,使我们行事为人都有你荣美的样式;求你赐给我们平安、喜乐、盼望的心,使我们在人生每一个难关上都能无所畏惧。主啊!你从不离开我们,也不撇下我们,因为有你,我们才能勇往直前,直面风雨。感谢主的真理教导我们,愿今天全在主的圣手之中,成为得胜的一天。哈利路亚赞美主!祷告是奉主尊名所求!阿们!


如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

【见证】“信三代”姊妹:拜了十几年偶像 婆婆终于认识真神并说祂很好

图片资讯