神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16)

日祷记‖父神,愿你的意念指引我们道路!(2017-9-9)

作者: 岳恩 来源:基督时报2017年09月09日 10:31

今日经文:

天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。(以赛亚书55:9)

读经默想:

人的意念会被空间、时间和其它因素所限制,人也常常遇到他凭着个人能力无法得胜的事情。但神的意念和能力超越了人的想象,神的道路也与人的道路截然不同。当我们的生命遭遇试炼时,当多多默想神的话语,因这试炼中有神向着我们极美的旨意。

神的做工方式超乎人的想象,人无法想到神会在某件事上用怎样的方式来成就祂的旨意。我们唯有在神的话语里去不断认识神,也认识我们自己,并通过操练来成长我们向着神的信心。这话语看似朴素,却蕴含着极其丰盛的恩典与力量。

当我们困苦时,我们当在神的话语里得着安慰和力量。神的话语教导我们应当有愿意顺服祂的心,顺从神的意念,跟随神的旨意,走神所指引的道路,在患难、困苦当中默想神的心意。

回应祷告:

圣洁慈爱的天父,我们向你献上最诚挚的祷告!我们俯伏在你脚前,承认你的道路高过我们的道路,你的意念高过我们的意念。亲爱的主耶稣基督,感谢你所走的十字架道路,给我们带来永生的盼望;感谢你赐下从父而来的平安意念,使我们不因困难艰苦以至跌倒、灭绝。

主耶稣,你是圣洁慈爱真神,你的宝血洗净我们,你的话语更新我们;你的圣光照耀我们,你的恩典赐福我们。主啊!请你来教导我们,使我们懂得仰望你,倚靠你,在一切的事上刚强壮胆,在每日的生活中信心满满。主你应许,你的恩典够我们用,我们面临生活、工作上的挑战时,也当靠主得胜。

主啊!求你赐给我们喜乐的心,不被困难打倒;赐给我们忍耐的心,在患难中生出老练与盼望;赐给我们无惧的信心,在何事上软弱就在何事上刚强起来!主你来教导我们,无论生活工作当讨你喜悦;无论祷告事奉当荣耀你名;让我们在你的美意中,持守信心,向着你所指引的方向一路赞美前行!向主献上深深的爱与感谢!祷告是奉主圣名所求!阿们!


如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持,激励更多原创!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

问卷调查报告:基督徒,现实中你的生活小事是否匹配了你的信仰?

图片资讯