2024年04月24日
微信

基督徒要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶

作者: 志献 | 来源:基督时报 | 2017年08月20日 23:59 |
播放

两天朋友圈被一则消息刷了屏,就是“曾经感动南京的“最帅医生”不幸走了,年仅29岁…”带着好奇心,我打开文章,真的惊讶了一下,他是一个热心的小伙子,还获得了“感动南京”2012年度人物,会讲流利英语,还是一名年轻的麻醉医生,从中可以看出优秀,但是不测的是因为感染导致败血症,多脏器衰竭,抢救无效遗憾离世。

  放下手机,正当想和身边的人说些什么的时候,旁边的弟弟和我说,他同学的哥哥触电去世了刚30岁。打开新闻天灾,人祸,不经意的意外带走了很多人,身边的人远方的人,但是一切又是那么真实,却没有回转的机会。

  无法平静的是内心中的波澜,在不经意间,忽然觉得生命如此的脆弱,昨天还在谋划天长地久,今天却不经意间失去所有,昨天还在奢望永恒,转瞬间一切烟消云散。在感慨他人的时候我不禁陷入深深地反省想起了圣经里的一段记载。路加福音中耶稣所说的一个比喻。对他们说,有一个财主,田产丰盛,自己心里思想说,我的出产没有地方收藏,怎么办呢?又说,我要这么办。要把我的仓房拆了,另盖更大的。在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后要对我的灵魂说,灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用。只管安安逸逸的吃喝快乐吧。神却对他说,无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?

   时间的重要不言而喻,人活在时间中,有了时间人才能有完成梦想创造价值的的机会,有了时间我们暂时才存在着,但是时间不会为任何人稍有停留(除去圣经里面记载的特殊情况),我们永远无法预期在下一个瞬间会经历什么,我们也没有办法知道我们什么时候离开。我们能存在的时间到底有多少,我们没办法知道,但是我们知道有一天我们一定会离开。

  最值钱的莫过于时间成本,因为时间是永远不会重新来过的成本。当你爱你的孩子的时候,你就会花费时间去陪伴,因为你认为孩子比赚钱重要,所以会把时间给孩子;当你和爱人旅游的时候,因为你认为爱人比其他的实物重要,所以会付出还间。那我不禁在思想我们今天真的把时间用在有价值的事情上多少呢?

  今天吞吃我们时间的太多了,就像圣经中说的现今的世代邪恶。今天一看手机就可以一两个小时,一上网看电影,看电视剧可能一上午一下午就过去了。再加上一些社交,除去工作的时间,我们的时间都满满的,但是太多时候都被蝗虫蚂蚱吞吃了,不被纪念。我们花费太少的时间在祷告读经追求属灵的事物上了,在不完全统计,美国现在基督徒平均的祷告时间是5分钟,我们呢?可能有的时间都不祷告,在读经上更是如此,很多时间圣经早就成为书架的装饰品。

  有限的时间中,我们只有一次为人生投资的机会。我们也只有一次活的机会。在有限的时间中,我们不在圣经中下功夫,在属灵的事物上钻研,我们怎么能让我们的行为满足上帝的心意呢?我们的心在哪里,追求就在那里。

  记得上一次给父母打电话的时候大概是4天前,上一次见到父母的时候是4月前。时间冲淡了记忆,却带了衰老和遗憾。我们不能不正视的是,我们陪伴父母的时间真的不够,我们为了自己的理想,为了自己的生活在打拼的时候,太多时候我们忽略了生我们养我们的父母,他们渐渐衰老实在需要我们的珍惜。

   我常对青年弟兄姊妹说,如果你喜欢的另一半,对他父母都不孝顺的话,那你还是离开他吧,他连自己生身父母都不爱又怎么能爱你?一个连父母都不愿意服侍的人又怎么能服侍好教会的弟兄姊妹,一个连父母都不感恩的人,又怎么能奢望他感恩别人?

   在圣经中我们不难看见,在十条诫命中,上帝特意说了当孝顺父母使你们在世的日子得以长久,这是唯一一条带有应许的诫命。足见上帝对孝顺父母这件事的看重。孝顺父母难道仅仅是给金钱,请个保姆么?我想真正的孝顺是陪伴,他陪我们长大,我们陪她变老,尽管粗茶淡饭,但是让父母能感受到关心,这真的太重要了。我们都活在时间的碾压之下,我们无法逃脱,但是我们能让爱我们的人得到些许爱和安慰,这难道不重要吗?

  抓住机会服侍神,我们不知道我们是否有明天,我们能抓住的只有现在。很多时候劝勉一些弟兄姊妹起来服侍神,他们总是以各样的理由说没有时间,说等过段时间,说等退休了有时间的······我想问一件事,服侍上帝真的是没有你就不行么?答案是肯定的:不是。难道是因为上帝非常需要你服侍么?答案也是肯定的:没有你服侍他依然是至高之处的上帝。那我们为什么服侍神呢?

   在圣经旧约里面记载,只有利未人才有机会服侍神,但是今天因着神的恩典我们每一个蒙恩得救的人都可以服侍神(尽管服侍的方式不同),服侍神是我们蒙祝福的途径,更是我们向永恒投资的机会。我们希望永恒想要的赏赐,今天我们就要在服侍上下功夫,不是神需要我们服侍他,而是我们需要服侍神使我们有限的人生在永恒中有价值。

  抓住机会传福音,我想我们最开始信耶稣的时候都有一种负担就是传福音,当我们看见灵魂的沉沦的时候,我们会内心急切。今天尽管我们信主有些年头,也不要让这样的负担消失,因为今天真的有千千万万的灵魂在走向死亡,根据美国的调查,每一秒钟有1.8人死亡,一分钟也就是108人,一天也就是16万人左右走向死亡,无论年老年少,无论富贵贫穷。  

   在去年有一个慕道友44岁来教会,当时已经得了胃癌说是想要信耶稣。今年也就是不到一年的时间,他就胃癌扩散离开了世界。这是我亲眼看见,亲自交谈过的人。参加他的葬礼的时候感觉到就是他妻子和孩子的绝望。(不忍多说)

   耶稣来为要拯救失落的人,耶稣来是要救人的性命,耶稣来是要人因为相信他有永生。耶稣基督离世归父的时候,将大使命传给信他的人,今天我们也有宣教的使命,为了身边人的灵魂,为了中国的灵魂,为了未曾听闻福音千千万万的灵魂,我们要花费更多的时间。

  我们活在时间中,有一天我们也会被时间碾压以至于离开,但是巴望我们能爱惜我们现在拥有的时间,不辜负我们的机会。我们的今天就是很多人想要得到的明天,愿我们能珍惜。在这邪恶的世代中,对得起人,对得起神。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。