2024年04月25日
微信

基督是磁铁 ,信徒是铁屑——谈谈“被提”

作者: 闻毅 | 来源:基督时报 | 2017年08月18日 09:21 |
播放

一天,笔者的一个邻居,一个非基督徒带着挑战性的口气问我:“请问,你们信耶稣的人都想上天堂吗?”我说:“那当然了!”那人说:“我看恐怕都是痴心妄想吧。你们这一百多斤的个子,我看你们怎么上天,你们教会这些老年人,不要说让他上天,就是让他上树也难。”

笔者苦笑了一下,说:“我真不知道该怎样回答你这无知、浅薄而又带着讽刺意味的问话。”我说:“你们家的婴孩睡觉时掉下床来,他哭着想要自己上床是不可能的事。但是,大人若要让他上床是件非常容易的事,大人在床上不用下来,只要一伸手,就可以把他提到床上去。”

那人也笑了,说:“你的比喻很恰当,我明白你的意思,你们信主人好比都是婴孩,耶稣是大人,可以把你们一个个提到天上去。”我说:“正是这个意思。”那人接着说:“可是你们信主人这么多,耶稣要是一个一个的给你们往天上拉,拉到什么时间了?”我说:“这个你不用替耶稣作难,祂用最现代化的办法,可以在一秒钟内把普天下所有基督徒都提到天上去。”

那人睁大眼睛:“一秒钟?” 我 说:“正是,一秒钟!”他说:“那你再给我比喻一下,怎么个提法?”  

我说:“全世界的基督徒好像散落在地上的铁屑,耶稣好像是一个巨大的磁铁,祂再来的时候,只要在空中一出现,全世界的基督徒,包括自古以来去世的信徒,主给他们改变成一个美丽得像天使一样的身体,在一秒内的眨眼之间,便齐唰唰的被吸到天上去了,一个都不撇下。”

那人嘟哝着说:“嗨!挺有意思的,不过也真是不可思议,真是不可思议。” 说着,走开了。 

以后,笔者在讲台上给会众讲道时,也常用这个比喻讲教会被提。

基督是磁铁 ,信徒是铁屑,两者之间是有相通的属性;并且相互间具有吸引力。

雅歌1:4愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。她们爱你理所当然的。上帝对我们的爱,不是以权柄辖制的,而是生命的联结,爱情的力量何其大,使被爱的我们,被祂吸引,不得不去快跑跟随祂。因基督的爱更是超越了人间的爱情,比美酒更美。令我们爱祂是理所当然的。

耶利米书31:3古时耶和华向以色列(原文作“我”)显现,说:‘我以永远的爱爱你,因此,我以慈爱吸引你。’神对世人的爱自古就彰显出来了,且是永恒的,不变的,这个可以从祂对以色列人的带领中看得出来,神以以色列作为爱的媒介,然后以此延伸到全人类。 我们的神不是用权柄与威严使我们屈服,而是以慈爱吸引我们使我们信服祂。     

约翰福音6:44若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。 这是耶稣亲口所讲的。可见人们信主来到耶稣跟前并不是偶然的,而是神在古时的预定拣选,以及今世的感动呼召。来到耶稣面前信主以后,耶稣给我们一个极大的应许,就是无论去世多少年的信徒, 到末日耶稣再来时,照着祂无穷之生命的大能,给他们预备一个俊美的身体,使他们复活,成为一个永远不死的生命。这是一个旷古未闻、人心连想都不敢想的事实,到时候必要成就应验。             

约翰福音12:32~33我若从地上被举起来,就要吸引万民来归我。耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。 这是耶稣对祂被钉十字架、成就救恩的宣告。地上的万民,就是信耶稣的基督徒是因耶稣舍命的大爱而归信了祂,这不是因为别的,是【因为祂曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权。】(启5:9~10)因此,基督教的道,不是积德行善、将功补过的行为之道,而是上帝的儿子流血舍命、买人救人的恩典之道。                                                         

一个人若被主的大爱所吸引,接受耶稣作生命的救主之后,就成为信徒,成为基督徒,便拥有了永生。有了圣灵的内住,就有了和基督相同的性情,就是圣灵管制下人的生命品行,即圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这些事不是模仿出来的,也不是做作出来的,而是信徒重生得救之后生命的自然流露。 这些都是能够和神相通的属灵的属性。                                                  

今天,人若不能被主舍命的大爱所吸引,那么,基督降临时也不可能把他吸引到天上去。因为他没有和基督相同的属灵因素。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。