2024年03月29日
微信

农村一位普通基督徒的见证|神岂不能医治遗传疾病吗?

作者: 闻毅 | 来源:基督时报 | 2017年08月03日 10:15 |
播放

读者弟兄姊妹们,还记得本平台5月上旬连续登出笔者的两篇报道:中原一福音布道乐队的成长路(上)中原一福音布道乐队的成长路(下)》。今天要讲的还是这个团队里面周胜良、周胜爱兄妹二人的感人见证。不久前他们在电话中和笔者沟通时谈起了他们的故事,笔者听后也很感兴趣,并且联想到另外一些事。所以撰写本文愿和大家共同分享。

周胜良、周胜爱兄妹出生在河南省淅川县一个普通农民家庭里。命运一开始对他们似乎就有些不公,刚刚出生的他们,就患有严重的视力障碍:原来,他们家祖孙三代都患有严重的先天性白内障,几乎和瞎子差不多。他们怨天尤人了吗?没有!而是凭着信心来到神面前恳求神的怜悯。当他们全家接受耶稣作救主的时候,全家人都从主得到了喜乐。

功夫不负有心人,上帝也更不辜负凭着信心来到祂面前的人。神的恩典远超过人的所求所想,他们全家信主后,周胜良兄妹的视力大有好转;不但如此,主还给他们二人预备了配偶,建立了家庭。按照医学常识及国家的有关规定,像他们这样患有先天性遗传疾病的人,是不适宜或禁止结婚的。然而,神的大能已打破了遗传的魔咒。周胜良弟兄在结婚前后就已将自己的婚姻交托给主了,祈祷许愿,神若赐给他们儿女,无论怎样,都要好好养育,从小教导他认识神,长大后为神所用;他的妹妹也是一样,祈祷神使她到了新家后有见证影响公婆一家信主。

周胜良弟兄结婚后生了一个女孩,一周岁时到医院做了一个全面检查,结果让他们全家欢喜不已:孩子的各项体征都很健康,血质与视力都很正常,没有任何遗传性病因。周胜爱姊妹也是一样,把自己的人生都交托给主,结婚后,给丈夫家生了第一个男孩子,视力稍微有些障碍。后来家人鼓励她要第二个孩子时,她却软弱了,心想自己毕竟是个遗传病人,担心再要孩子,会把不幸留给下一代,所以就惧怕生孩子。后来在家人与肢体们的帮助下,姊妹终于走出了心灵的阴影,把自己完全交托给主。今年春天,周胜爱姊妹生下了第二个孩子,还是个男孩,经医院检查,没有任何先天性疾病,完全摆脱了上几代人的遗传病因。哈利路亚赞美神,全家人的喜悦是不言而喻的。

信徒肉体的遗传疾病很愿意让主医治根除,那么教会中灵性的遗传疾病呢?诚然,教会中存在着许多不成文的传统(不再举例),且是有碍于教会的健康发展,却是不愿让主来医治。今天,有谁能够成为破除传统陋习,建立良性教会的楷模呢(赛58:12)我们也感到,教会属灵的遗传疾病要比肉体的遗传疾病更难医治,因为人们不易发觉那是疾病。

在人不能的,在神凡事都能。(太19:26)耶稣也对求祂的人说:“你若能信,在信的人,凡事都能”(可9:23)神的大能不但能改变人与生俱来的遗传疾病,更可以改变人类从亚当而来遗传着的罪的生命。这也让笔者想起了我们的主耶稣当年传道时遇到的一幕:一次耶稣在耶路撒冷的圣殿里和不信祂的犹太人进行交涉,论到祂就是太初的道,成为肉身,就是亚伯拉罕所等候的那位蒙应许的子孙,因此,祂比亚伯拉罕还大。犹太人不信祂,却要打祂。耶稣这时从殿里出去的时候,遇见一个生来是瞎眼的人。门徒却提出一个非常尖锐的问题,门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。我在世上的时候,是世上的光。”耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说:“你往西罗亚池子里去洗。”他去一洗,回头就看见了。他的邻舍和那素常见他是讨饭的,就说:“这不是那从前坐着讨饭的人吗?”有人说:“是他。”又有人说:“不是,却是像他。”他自己说:“是我。”他们对他说:“你的眼睛是怎么开的呢?”他回答说:“有一个人名叫耶稣,他和泥抹我的眼睛,对我说‘你往西罗亚池子去洗’;我去一洗,就看见了。”

犹太人中的法利赛人为耶稣在安息日医治好这个瞎子而起了争论,认为耶稣是罪人而不是神。后来耶稣遇见那个被祂医治好的瞎眼人,问他说:“你信神的儿子吗?”他回答说:“主啊,谁是神的儿子?叫我信他呢?”耶稣说:“你已经看见祂,现在和你说话的就是祂。”他说:“主啊,我信!”就拜耶稣。耶稣对祂所行的这个神迹又作了更深层意义的概论:“我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。”

确实,教会中有个别信徒是盲人,他们肉体的眼睛虽不像这个瞎子那样得到医治,但他们心中的眼睛得以睁开了(弗1:18)他们看见了天堂,看见了上帝,看见了人生的意义;倒是那些视力及身体健全的人,却仍旧活在无知、黑暗与绝望之中。

然而,感谢赞美主,我们这些诚心相信上帝那永生之道的基督徒,从前都是瞎眼的,但如今主让我们都看见了。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。