2024年03月29日
微信

向亲爱的宣教士问安

作者: 客旅 | 来源:基督时报 | 2017年07月13日 10:45 |
播放

经文:“如经上所记报佳音传喜信的人,他们的脚踪是何等的佳美”

有一份工作是千金难买的,它不是靠学历,不是靠人脉,不是靠经验。而是靠着呼召,靠圣灵,靠带领,靠顺服,靠爱主,这份工作就是宣教。工作人员被称为宣教士。这是属灵的工作,不是世人所能明白,所能看到的。这在主里面是被神所印证的职分。宣教一直以来都是教会的职责所在。宣教士也是教会的顶梁柱,因为不是所有的人都能做宣教士的。像以赛亚书6章说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢”这是主对以赛亚说的,可见在以色列泱泱大国中,神却找不到合神心意的宣教士。那么 宣教士究竟是作什么的呢?有着怎样的特质呢?

曾经在神学院时,老师让同学们都写一下自己的意向,想在主里作什么职分?有的想作牧师,认为牧师很高尚,很有权柄。有的想做教师,认为能教导别人真理也不错。也有想作的长老,建立教会并治理。有的还想办神学院。而我写的是想做宣教士,当老师问我为什么想作宣教士时我的回答也很简单,我认为宣教士可以一边旅游,一边传福音。可籍着传福音踏遍千山,感觉很惬意。老师就笑了笑也没说什么,我想老师当时是无语了吧。那时候刚接触圣经,刚认识神,什么都不懂,所以才这么说了。如果现在的话我就不会这么说了。原本以为作宣教士是最好的活,有吃有喝,还能到处溜达。真是在好不过了,可是现在回想起来却觉得当时的我真可笑,好愚昧。宣教士真是天天吃香的喝辣的吗?很显然不是。就像保罗所说的,赤身露体,又饥又渴,下监牢等等,这些都是常有的事。

基督的职责是把天上的福音带到地上,宣教士的职责是把从天上来的福音带到万邦。宣教士不是任何一个人都能当的起的,宣教这份属灵的工作也不是随便一个人能胜任的。

宣教士要有一般人所没有的特质。首先就是生死置之度外。就如耶稣所说:“得着生命的,将要失丧生命,为我失丧生命的将要得着生命”贪生怕死之人不配作主的门徒。这是对我自己的警告。这样说并不是说我们在说一些洗脑的话,也不是恐怖组织,而是当主的真道被魔鬼或是世界所拦阻时,我们当为真理摆上自己的生命。一个怕死的人不能作宣教士,宣教士经常面临生与死只能选其一的时候。前一段时间,有位弟兄和一位姊妹为了宣教死在他国。他们的年龄都很小才二十几岁。刚刚步入真正的战场就被敌人所害,我和我的家人知道后很受感动,为他们的奉献感恩。同样也为他们的奉献感到羞愧。

感恩是因为他们有勇气,有胆量,为神作工,同时也感谢他们的家人。相信他们会得着主所预备的赏赐。

羞愧是因为我没有这样的胆量。如今的我会有很多的犹豫,会想到家人,想到孩子,想到宣教的艰苦所以不敢去,担心如果孩子们也要和我们一起去宣教,万一哪天真的面临殉道,我死了没关系,可我的孩子还那么小,一想到这些就很懦怯。

但是神告诉我,我一切的恐惧都是魔鬼的意念。如果死亡真的向我们走来,我们是无法逃避的。与其被动的等死,不如主动的出击。在死之前救一个灵魂。也算死的有价值。死或 重于泰山 或轻于鸿毛。就看我们怎么选择。

宣教:宣 就是宣传福音,使被掳的灵魂得释放,受压制的得自由。

宣 也是宣告,向世界宣告基督胜了世界,我们在基督里向世界夸胜,向魔鬼宣告基督已将它踩在脚下,我们在主里向死亡夸胜。

戴德生,我们都知道,他从英国来向中国宣教,中国教会能有今天的发展,他是功不可没的,他为了中国教会呕心沥血,孩子,妻子都死在中国,最后他也死在中国。这样的宣教士怎能不让我感动?还有十九世纪死了那么多海外宣教士,不论年龄,最小的只是几个月的婴孩都被杀了,他们虽不是中国人,但他们的血流在了中国,成就今日的中国教会,传福音的旗帜得以在中华飘起。

还有就是坚强的意志,不怕艰苦。这几个虽然少,但每一个字都有千金重,包罗万象,每一个字都包括了很多的含义,有了为主摆上生命的生命,就把一切都看淡了,只为讨主喜悦。

是宣教士用生命在传福音
是宣教士用生命抢救灵魂
是宣教士用鲜血在画福音
是宣教士用鲜血在激励我们。

向我们最亲爱的宣教士问安!愿神将他们带给更多将亡的灵魂。愿他们的心明白神的旨意,愿他们的口传扬神的福音。愿他们的手坚固神的教会。愿他们的脚踏遍仇敌的城门。

宣教士除了具备常人所不能有的特质以外,更重要的是与主的关系。任何一个人,一项事工之所以伟大,神圣,是因为神的同在。如果没有神的印证那就不算得什么,所以宣教士是神所抬举的,是我们所尊重的,同样他们的生活是艰苦的,他们的家是难以团聚的,他们的心是需要安慰与理解的,他们的侍奉是需要支持与鼓励的,他们的坚持是需要我们合一祈祷的。他们比任何人都难,但他们又比任何人都平安,因为主与他们同在,我们不能为他们做什么,但我们可以为他们代祷。

神是无限的,愿神与他们同在!


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。