2024年03月29日
微信

美国牧师谈:阻碍我们得到神治愈的10个理由

作者: 沈寻光 | 来源:基督时报 | 2017年07月15日 10:09 |
播放

新约四福音书里,有多处记载耶稣传道的三年生涯里,治愈了许多身患疾病的人。“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。(太4:23-24)”

圣经里面,也有多处提到关于“医治”的经文:

“失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治。(结34:16)”

“你们要事奉耶和华你们的神,他必赐福与你的粮、与你的水、也必从你们中间除去疾病。(出23:25)”

“又说,你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。(出15:26)”

耶稣是伟大的一生,在他的传道期间一直在治愈他人,直到今天耶稣也同样医治着有需要的人。著有《反败为胜:克服你生命中的挫折》一书的美国弗吉尼亚州里士满“里士满社区教会”主任牧师里克·麦克丹尼尔,日前在基督邮报上《你未被治愈的10个可能理由》的一文中提到,身体与情感上的疾患被治愈,这是神对我们人生的计划所在。

麦克丹尼尔指出,圣经里许多人都被治愈,虽然他们被治愈的过程、方式各不相同,但同样的一点是每个人都从他们的疾病中获得治愈。雅各书5章14-15节教导我们:“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。”

这段经文的表述非常直白,想要被治愈,就要先相信你会被治愈,然后感谢神治愈了你。但是事实上,圣经里的一些例子也告诉了我们,耶稣治愈了那些作为个体的人,但还有一些人并没有被治愈。那么,到底是什么阻碍了我们得到治愈呢?麦克丹尼尔阐述了可能发生的10个理由:

1,缺少圣经信仰

马可福音6章5-6节说:“耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。他也诧异他们不信……”没有信心时会阻碍被治愈,如同圣经里有人问耶稣,是不是某人得病的理由就是他们犯了什么错。这种理由也会导致人们相信,是出于自己的过错才没有被治愈。被神治愈的必备条件是要有确定、信服和行动。

2,感到不配被治愈

一些人会觉得自己不值得被治愈,不配获得这样的神迹。他们认为比起神要做的事情来,自己的诉求不值得一提。

3,拒绝把医药视为神治愈的途径之一

麦克丹尼尔认为,使用医药当和治愈祷告放在同等努力的位置上。当然,如果仅仅认为医药是治愈的唯一途径,就是在限制和低谷神的作为,但神会通过各样的方式来治愈人,医药就是神为人康复之旅所设定的必经之路。

4,错误的神学理论

受“恩赐终止论者”的影响,一些人错误的认为神的治愈事工已经停止,他们认为,我们生活在一个不会发生神迹的时代。如果不去相信,那么治愈确实很难来到。

5,罪的妨碍

罪能导致疾病。哥林多前书11章29-30节说:“因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此,在你们中间有好些软弱的与患病的……”我们需要在圣餐或其它时候认罪悔改,才能得到神的宽恕与治愈。

6,不正确的祷告

或许我们的祷告不是专一求医治,例如我们需要情感上的治愈时,可能我们正在为自己的身体康复而祷告。因此,耶稣鼓励我们当有专一内容的祷告。

7,忽视了自然的健康之道

睡眠是神为我们设计的,也能给我们带来释放与调节。除此之外,我们还需要适当的体育锻炼和健康的饮食。如果忽略自己的身体,就是在限制神给我们的治愈能力。

8,习以为病

有的人将生病当成了一种习惯,放弃治愈的希望,就像在病了38年的瘫子一样早已认命。耶稣治愈他时,命令他采取行动,而当他这样去做时,就即刻被治愈了。

9,根深蒂固的问题阻碍了治愈

马可福音11章25节说:“你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他。”愤怒会阻碍神进行治愈的工作,也会阻碍我们得着治愈。

10,相信疾病是神的要求

神有时会通过疾病来给人一个教导,或是希望他们与耶稣一同经历苦难。因此一些人相信神要求他们生病,却不相信神会进行治愈。在对抗疾病、追求治愈中,有更多有力的教导值得我们去学习。

最后,麦克丹尼尔表示,如果需要被治愈,就当确保我们已经做了我们能做的一切,剩下的,就是让耶稣来做只有他才能做到的事情。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。