2024年04月16日
微信

基督徒,你可知定时祷告和灵修好处?

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2017年06月26日 13:33 |
播放

如果你像我一样——或实际上大部分基督徒都这样——你或许也在挣扎是否要定下一个每天祷告和读经的时间。基督徒都明白,祷告和读经是信仰生活中最重要的,但有一点是确实的,它的行程不是像说的那么容易,需要操练。

没有多少人起床后会自然而然的就想去祷告和读经。事实是,常常自然而然的情况说我们起来后就忘记这么做。我们在定下时间来每天持续的灵修上都需要帮助,我相信圣灵会赐下极大的饥渴、赐下神的话语的亮光和上帝的同在。但是无论圣灵如何激动我们花时间亲近神,我们都会很挫败的发现:如果我们的每天日程表里面没有定下灵修的时间,那么不可能形成这样的习惯。

因为 神不是叫人混乱,乃是叫人安静。(哥林多前书14:33)上帝是有秩序的神,上帝也是有智慧的神,这样的神希望我们也能够定下时间形成灵修的习惯。圣灵的果实包括节制。

那么,为何我们应该定下祷告和灵修的时间呢?有一个很好的原因,很想分享给你——因为仔细考虑和使用你的时间亲近神可以帮助建立一个很坚强的习惯,可以一直浇灌你的委身。

习惯是很难死掉的,不仅坏习惯如此,好的习惯其实也是这样。我们都有各种各样的习惯——一些是坏的、一些是好的。读经和祷告可以成为好的习惯,我们必须承认为读经和祷告定下时间和地点可以帮助我们建立一个灵修的好习惯。我曾经发现当我在我的日程表写下灵修的时间后,我比之前错过灵修的次数少多了,我有更多与神亲近的时间了。

耶稣自己也是定下祷告的时间,马可福音1:36说:“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”耶稣在清晨起来祷告,与父神交通,耶稣都如此做,我们呢?

这不是说我们每天除了灵修之外的时间不再读经和祷告了。即使我们在开车时、工作时、家居时、甚至一个人吃饭时都可以祷告和读经。祷告和读经并不限制在某一个时间或地点,但是当我们定下时间和地点好好祷告和灵修时,我们也可以在其他的时间更好的信仰。

如果这一点真的很重要的话,那么这值得我们每天的日程都放上这个。我们将会发现定下时间每天与神约会交通、跟随圣灵的能力是极美的事!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。