2024年04月19日
微信

温州基督徒吴弟兄:主所爱的他必管教,患难临到不是埋怨而是感恩

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年04月13日 07:50 |
播放

 每个人每天都会经历各种大大小小的事情,有的让人痛苦,有的会带给人快乐,俗话说世事无常,在这个变化莫测的世界里我们如何来看待发生在身上的各种事情呢?基督徒吴弟兄的信仰见证相信会带给大家更多的勇气和力量去面对看似无常的生活。

患难临到不是埋怨而是感恩

 “我信主5年了,但真正让我改变的还是在去年,今年的我更是感到没有主是不行的,没有主与我同在什么事也做不了。只有在每件事上依靠主,我的生命才有真正的平安和喜乐。”这是基督徒吴弟兄的信仰告白。

 为什么吴弟兄能够有如此的告白?如果不是很深的去经历去默想了主的爱,真的是无法感恩的接受生命中的磨难和管教。相信每个基督徒的信仰过程都不是一帆风顺,在经历各种磨难、试验、管教后,你发出的是对上帝的感恩还是埋怨呢?
 
 在5年的信仰历程中,吴弟兄不仅经历了与罪争战的痛苦,属灵的黑暗期,更是经历了房屋很多东西被烧毁几乎失去一切的绝望境地,在这样的死阴幽谷中,他发出的不是抱怨而是感恩。

 吴弟兄回忆说到,去年,是他远离主最可怕的日子,因工作的需要,又抽烟,又喝酒,并且会开一些低级的玩笑。心里知道这么做是不对的,可就是管不了自己,甚至常常悔恨,可是人太软弱,悔恨之后还是回到老我的状态,无法改变。

 直到有一天,一个很冷的夜晚,吴弟兄又喝酒了,但是喝完之后却哭了,伤心的对主说:“主啊,我对不起你。”内心无比的挣扎和痛苦,发誓下次再也不喝了。当时他真的下决心不再喝酒,可第二天晚上,比昨天还冷,他看到昨天的酒瓶,又控制不了自己的酒隐,再一次喝酒了,而且喝了很多。喝好之后,就到外面的朋友家玩,谁知道,等他回来之后,看到令他惊讶的一幕,很多人围着他的住所观看,吴弟兄不知发生了什么事情,当他走近看时,房子里面很多的东西被烧了。

 当看到还在燃烧的火光时,吴弟兄哭了,这次是感恩的泪水,他在心里说,主啊,感谢你的管教,都是孩子不好,不听话,很顽劣,主啊,我真的不敢再犯罪了,祈求你给我能力,让我胜过酒魔。

为能远离罪恶、讨神喜悦禁食祷告

 从那以后,吴弟兄每天都小心行事,心怕得罪父神,他确信这次火灾是神给自己的管教,所以非常感恩,没有埋怨。吴弟兄继续分享说,知道自己很不好,觉得神不太喜欢我,为此曾经感到很忧伤。在今年的有一天,吴弟兄下定决心一定要得神的喜欢,一定要得到神的祝福,从那天开始他就禁食祷告。

 神满有丰盛的怜悯和慈爱,努力想要得到祝福、讨神喜悦的人是有福的,神必定会眷顾。吴弟兄坦言说到:“以前我不太相信神迹和异象,可是这次异象却发生在我的身上。”吴弟兄分享了自己看到的异象:禁食到最后关头,我的确有些饿了,可依然流泪祷告,之后便看到床下有很多的蚂蟥。我大吃一惊,睁开眼一看,什么都没有,可一合眼,又全看见了。然后,我便感到身上发热,而且出大汗,过了一会儿,我高兴的呼喊‘好啦,我终于自由了,感谢主。’”

 “神要洁净我,通过这方法洁净我,只有神的大能才会让我改变。”很奇妙,以后吴弟兄便对以前所喜的罪不再感兴趣。

 那吴弟兄是怎么信主的呢?

吴弟兄继续回忆着主在他身上的大作为:“在我小时候,有一个夜晚梦见一个长大麻风的老人,硬要亲我的脸,我很害怕。更让人惧怕的是每个晚上都做同一个梦,因此,我每个夜晚都害怕睡觉。直到有一晚,在梦中他又出现,我依然是害怕,但是在无处可躲的情况下,我大怒,大不了一死吧,便拚命的把他抱住。从此以后我的光景就一直不好,所有人间的罪我大都沾染上了。

 尽管吴弟兄在罪的泥潭中打转,但神没有丢弃他。值得感谢的是,有一天,当他怀着不良的心来到教会,为的是让信教的人不得下台而难堪。但神是使恶变为善的神,没想到,他一去就被主吸引了,主的爱紧紧抓住他的心。

 当问到为什么要去教会时,吴弟兄毫不隐瞒的说到:“因为当时很想得到那本《圣经》,原因很简单,虽然从没有听过《圣经》,但是听说以色列人很聪明能干,他们都是相信《圣经》的。我也想聪明能干,所以就想要圣经。”尽管去教会的目的不单纯,但是爱的神也眷顾他,让他感受到了主的爱。

靠主恩与不信争战过信心交托的生活

 从那以后,吴弟兄虽说自己信主,但行为上没有改变,依然是我行我素。听道是听道,生活是生活,信仰和生活分开的,平日要怎么做还是照旧。

 罪的习惯要改变是很艰难的过程,吴弟兄分享说,有一次,他在外面工作,突然发高烧,因为刚出来找工作,还没钱,于是就向神祷告说:“神啊,你若真的存在,让我好起来,我就信你。”神就是那么奇妙,他祷告了好一会,突然打一个冷战,哆嗦了一下,脑子轰隆一声,浑身出汗,烧奇迹般的退了。通过这件事,他想神是真的存在,便决定要信神,于是,他就开始认真的信仰起来。这以后,吴弟兄会常常参加教会各样事工,可灵命还是没有长进。

通过去年的经历,神洁净他,让他可以脱离罪的捆绑成为可以自由为主生活的基督徒。

自由基督徒的新生活

他还分享亲近神的方法和自己的改变:“就是自己的每一个想法、每一句话、每一件事,都要寻求主的旨意。尽管是一些小事,也不要依自己的办法去做去想。要知道,神是创造世界的一位,难道他不顾念我们的一切需要吗?因此我不再为明天忧虑。就是在工作的时候,我都会这样对神说:‘主啊,我应当如何行才好,是你帮我走到今天,眼下的事就得靠你来帮助。你叫我怎么行,我就怎么做,如果行不好,请你不要责怪我。’很奇妙,每次这样祷告后,主总是为我提供意想不到的惊喜和帮助,很感谢主的爱。”

 神是垂听祷告的神,当我们愿意把自己交托给他时,神必定会保守负责到底,这种全然的交托是神所喜悦的。很深经历主的爱后吴弟兄总结说到:“总之,现在我愿意全然放下自己的才能,放下自己的人意观点,凡事向主交托。我现在的祷告几乎是每时每分,因我知主就在我的身边,他在看着我的一切,虽然有时他会笑我会管教我。但有他在身边就算是被管教也愿意。因为只要有他在我身边,一切就有保障。”

 依靠神固然有力量,但是人的软弱是一直都存在的,一旦我们离开神想要靠自己时,无力担心又会席卷而来。吴弟兄说自己现在还很注重眼下的事情,但深知道神要用他,并且还要负起传福音的大使命,现在最大的不足是对圣经还不完全了解,因此他说要好好学习《圣经》,为将来能进入神的国度努力,为父神旨意的成全而作工。

 如今,吴弟兄在一家私营学校任副校长,学校做教育很重要,他知道神是要自己在那里有所作为,相信教育下一代有神的美意。

 “感谢神让我拥有无穷的力量就像火一样,希望我的见证对众人有帮助。感谢主,愿我的一生,都为主而作工。”吴弟兄真挚的感恩。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。